Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Как законно убивать людей и получать за это деньги



Ответ прост: идите работать в ГИБДД или транспортный департамент своего города! Критериями вашей эффективности будут километры установленных заборов, квадратные метры ярких рамок вокруг знаков, а если кто-то всё же осмелится умирать в вашу смену, то можно будет их самих обвинить в этом! В Смоленске делают именно так и считают профит.

Смоленским чиновникам очень не повезло с городом и людьми – почему-то люди ездят не по правилам и ГОСТам, в результате чего очень портится статистика: только за 2016 на этом переходе на ул. Шевченко было 21 ДТП, два из них со смертельным исходом:


Мы с вами хоть и не сидим в кресле начальников с 1980-ых годов и не управляем штатом в сотни человеком, но знаем про влияние дизайна среды на поведение людей. Ещё мы в курсе, что человек ошибается, поэтому далеко не все притормаживают перед такими переходами, когда машина сбоку тормозит для пропуска пешехода – второй водитель просто не видит человека. Хотя ещё пешеход может появится неожиданно из темноты, или ребёнок выйти из кустов – это очень сложно заметить на скорости 80 км/ч. Результатом становится такое:


Что в такой ситуации сделает специалист? Он вспомнит, что улица – в первую очередь общее пространство всех жителей, а каждый из нас пешеход. Среди пешеходов есть бабушки, дети, мамы с колясками или люди с сумками, для которых подобные переходы вдвойне опаснее и страшнее. Дальше он припомнит про человеческие ошибки и сделает улицу такой, чтобы водители притормаживали перед переходом независимо от времени суток и наличия пешеходов, а также сделает людей на переходе заметнее. Для этого достаточно поставить светофор (режим координации спасёт пропускную способность), сделать по центру островок безопасности и поставить лампу над переходом и подходами. Для большей надёжности можно немного приподнять переход ещё. Получится примерно такая конструкция:




Согласитесь, даже внешне выглядит безопаснее! С точки обзора водителя же улица перестаёт выглядеть взлётной полосой – человек за рулём становится внимательнее и зона возможного появления пешехода сразу становится очевидной. Поэтому островки безопасности, подсветка и светофор при количестве полос более двух – норма во всём мире.


Но как вы понимаете, спасение людей и создание комфортной среды не входит в круг задач комиссий по безопасности движения. У них просто нет такой цели, хотя приоритет безопасности записан во всех гостах и законах, поэтому у нас каждый день гибнет по 30-50 человек на дорогах и улицах. Учить чужой опыт у нас не принято, как и признавать свои ошибки, поэтому в Смоленске приняли решение... убрать переход. Ну а что? По бумагам теперь это пешеходы сами будут виноваты в смертях, они же будут продолжать тут ходить – до ближайшего перехода 300 метров. Городские чиновники сами провоцируют людей нарушать.


В Смоленске уже есть опыт ликвидации удобных переходов, есть даже результат:
Пожилые люди и дети чаще всего попадают под колеса вне зебры


Предлагаю господам чиновникам и полицейским не останавливаться на достигнутом и убрать все пешеходные переходы города – нет людей, нет проблем!

источник

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты про безопасность
7 правил безопасности Улица и шоссе, в чём разница? Борьба с ветряными мельницами Общее пространство
Нулевая терпимость к смертям Почему подземные переходы - зло Голая улица Пешеходный переход, как правильно?
Островки безопасности Почему ограничение в 30 км/ч - хорошо Как спасают жизни в США Опасность светофоров
Tags: Смоленск, безопасность, городские проблемы, пешеходный переход
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Петербургу — 30

    Речь не об юбилее, а о хорошей инициативе местного депутата: Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев предложил провести эксперимент по…

  • Революция улиц Барселоны

    Улицы — самый распространённый тип общественных пространств в городе. Ни парки, ни скверы, ни дворы — а именно улицами все мы…

  • Вас убили? Виноваты сами!

    Каждый из нас может погибнуть на улице рядом со своим домом или у работы. Смертность от аварий у нас в разы больше европейской, несмотря на…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments