Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Гоните человека с краской из вашего города!



Если японские города вечно уничтожает Годзилла, а на США постоянно нападают пришельцы, то наши города уничтожает мифическое существо с банкой краски. Порою его очень сложно увидеть, но его приближение легко унюхать. После себя они оставляют изуродованные дома, бордюры, заборы, качели и даже люки! Если их вовремя не остановить, то они покрасят вообще всё! Река для них недостаточно голубая, улыбки детей не такие весёлые, деревья убогие, дорога должна быть чернее и так далее! С каждым годом и слоем краски мы всё больше теряем красивый город и самих себя.


Хочется верить, что архитектор этих малых форм сталинского периода не дожил до момента, когда человеку с краской показалось его творчество унылыми:


Колористика и паспорт фасада? Пффф! Подержи моё ведро с краской и смотри, как я умею!


В мире человека с краской всё окрашенное – красивое, а порядок сводится к параллельным и перпендикулярным линиям:


Люки? Серый-коммунальный им лучше всего идёт!


Городам в принципе хорошо подходит этот цвет!


Я об этом не говорил, но в Минске мне получилось найти штаб-квартиру людей с краской. Они не очень волнуются о конспирации, а ещё здание можно найти по запаху спирта:


Если серьёзно, то постсоветским городам, помимо должности главного архитектора, нужны ещё и департаменты эстетики. Желательно, чтобы комплекс ЖКХ находился под этим ведомством. Уверен, что первым указом главы департаменты эстетики будет запрет выдачи кисточек дворникам и командировки завхозов в Петербург с обязательным посещением Эрмитажа.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Время краски, опять и опять


Хватит белить деревья!
Tags: ЖКХ, Минск, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Город без пыли и грязи

    Чем мы дышим? Воздухом? Да, попутно задыхаясь от огромного количества пыли. Не так страшно? Возможно, но только если не знать,…

  • Почему не работает раздельный сбор мусора в Москве

    Мусорная проблема стала одной из важнейших тем 2019 года, и я надеюсь, что в этом году она не утихнет — слишком долго проблемы…

  • Защищайте свой ЖКХ-арт!

    Старые мягкие игрушки, автомобильные покрышки, пробки от газировок и многое другое — всё идёт в ход для создания «красоты» во…

  • Техника для города

    Несколько лет назад я посмел написать, что трактор Беларус — плохая техника для города. Тогда я выслушал много интересных версий о себе, но…

  • В Яме нагадили

    Сегодня я проснулся с мыслью «а вдруг мне это приснилось», но увиденное было реальностью, а запах краски всё ещё шёл от моей одежды.…

  • Иваново: жён мало, пыли много

    Иваново – один из немногих городов центральной России, который меня удивил. Не в плохом или хорошем качестве, тут всё было довольно…

  • Три причины изуродовать дерево

    Примерно в каждом крупном городе сталкиваюсь с обрезкой деревьев методом «отпилим всё лишнее до ушей». В итоге дерево превращается в…

  • Петербургская солянка

    Конец недели – пора бы уже закрыть тему Петербурга в блоге: гнев от заборов потихоньку угасает, появляется смирение от вида ужасных дверей в…

  • ЖКХ по-немецки

    Почему в Германии простые панельные дома выглядят ухоженными и аккуратными, а у нас как декорации к фильмам о постапокалипсисе? Разница не столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments