Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Гоните человека с краской из вашего города!



Если японские города вечно уничтожает Годзилла, а на США постоянно нападают пришельцы, то наши города уничтожает мифическое существо с банкой краски. Порою его очень сложно увидеть, но его приближение легко унюхать. После себя они оставляют изуродованные дома, бордюры, заборы, качели и даже люки! Если их вовремя не остановить, то они покрасят вообще всё! Река для них недостаточно голубая, улыбки детей не такие весёлые, деревья убогие, дорога должна быть чернее и так далее! С каждым годом и слоем краски мы всё больше теряем красивый город и самих себя.


Хочется верить, что архитектор этих малых форм сталинского периода не дожил до момента, когда человеку с краской показалось его творчество унылыми:


Колористика и паспорт фасада? Пффф! Подержи моё ведро с краской и смотри, как я умею!


В мире человека с краской всё окрашенное – красивое, а порядок сводится к параллельным и перпендикулярным линиям:


Люки? Серый-коммунальный им лучше всего идёт!


Городам в принципе хорошо подходит этот цвет!


Я об этом не говорил, но в Минске мне получилось найти штаб-квартиру людей с краской. Они не очень волнуются о конспирации, а ещё здание можно найти по запаху спирта:


Если серьёзно, то постсоветским городам, помимо должности главного архитектора, нужны ещё и департаменты эстетики. Желательно, чтобы комплекс ЖКХ находился под этим ведомством. Уверен, что первым указом главы департаменты эстетики будет запрет выдачи кисточек дворникам и командировки завхозов в Петербург с обязательным посещением Эрмитажа.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Время краски, опять и опять


Хватит белить деревья!
Tags: ЖКХ, Минск, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Почему финнам не мешает климат?

    Какой у нас там источник основных проблем? Климат и неудачное время года, верно? Удивительно, но за несколько дней в Хельсинки с переходами…

  • Москва занесённая и посоленная

    Где-то третий год подряд в Москве практикуются погодные рекорды: сильный дождь или снегопад – сразу максимальная норма за последние…

  • Ноголомательная Москва

    У нас принято многие неправильные вещи воспринимать как должное: на улицах по всей стране умирают десятки человек каждый день – ну бывает,…

  • Уборка города: как появляется полированный лёд

    Я могу простить плохую уборку снега Тель-Авиву или Барселоне, но почему в российских реалиях выпавший снег парализует движение машин и пешеходов…

  • Жилищно-коммунальная зараза Москвы

    Москва богатый город. Даже слишком. Но я уверен, что абсолютно каждый житель сможет рассказывать множество историй провала московского комплекса…

  • Круглая столица России

    Каждый российский город хочет стать столицей чего-нибудь, иметь метро как в Москве или хотя бы свой Арбат, а сравнение местных пробок со…

  • Хватит убирать листву!

    Московский комплекс ЖКХ не даёт скучать жителям, порча города идёт круглый год: зимой реагенты, весной мобилизация лакокрасочных сил, летом…

  • Реновация по-умному

    Построить дом – это даже не полдела, а где-то одна треть. Намного важнее содержание и энергоэффективность дома в течение всей жизни. Мы уже…

  • Хватит красить бордюры!

    Это может шокировать, но даже простые истины нужно прописывать: бордюрные камни не надо красить. Ни бетонные, ни гранитные, ни какие-либо другие.…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments