Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Турникеты идут в топку, уже завтра!



Если вы собираетесь сегодня в бар или просто выпить с друзьями, то поднимите бокал за московский трамвай! Пять лет работы сил добра над расписанием, обособлением, светофорами и прочими дебрями кончились полным и безоговорочным успехом — с субботы со всех трамваев уберут турникеты и сделают вход во все двери!




Турникеты всех бесят: и водителей, и пассажиров, и даже велосипедистов. При этом, задержки от долгой посадки были не такими большими, чем от пробок или долгих светофоров, а выручка при их снятии обычно падала — именно поэтому эксперименты по снятию палок с экспрессов признавались неудачными. Дело изменились, когда к вопросу подошли серьёзнее: снятие турникета на 17 трамвае вместе с вводом тактового расписания и изменения попутных маршрутов дало более положительные результаты, но они не убедили всех до конца.


Поступление новых длинных Пес на Краснопресненскую линию с входом во все двери и последующие допиливанием расписаний, маршрутной сети и обособления изменили ход битвы за комфорт пассажиров — комплексное решение вопросов позволило сократить выпуск трамваев без вреда для жителей, снять турникет и привести новых людей в трамвай. Такая образцовая сеть дала однозначно положительные экономические и политические результаты, позволив начать экспансию на остальной город.

тактовое расписание на Щукинской — трамваи приходят через равный промежуток времени

Трамвай в пробке — бессмысленный трамвай. Особенно если это совершенно новый трамвай Витязь. Это понятно нам и всему миру, но за обособление на улицах пришлось воевать с автомобильным лобби внутри транспортного комплекса. Ещё пришлось менять режим светофоров, строить платформы, корректировать маршруты, внедрять тактовое расписание и проводить иную скучную повседневную работу, но всё это дало результат — первоочередные проблемы с движением трамваев были устранены. Именно это позволило начать постепенно отключать турникеты по мере закупки валидаторов и трудоустройства контролёров.


Попутно были отменены турникеты на некоторых автобусных маршрутах:


Завтра, 16 июня 2018 года, турникеты отключат во всех трамваях! Хочется верить, что в обозримом будущем проблемы с движением всего наземного общественного транспорта будут решены и станет возможно отключить палку во всём городе! Спасибо Диме, Саше и всем-всем-всем причастным!


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Зачем нужны турникеты и откуда их убирать в первую очередь
Tags: Москва, молодцы, общественный транспорт, трамвай, турникет
Subscribe

Posts from This Journal “турникет” Tag

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →