Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Стимулирование быть хорошим



Люди часто поступают алогично и даже во вред себе. Это не всегда очевидно с первого взгляда, хотя те же предупреждения про вред алкоголя и сигарет все видели, но это не мешает делать по-своему. Как ни странно, но с городом такое тоже бывает. Несколько лайфхаков:

- Платная парковка отсекает желание ехать без надобности на машине. Иногда даже пропадает желание покупать несколько машин или автомобиль в принципе. На выходе меньше пробок и геморроя тем, кому действительно нужно ездить по делам.

- Пешеходные зоны в центре города снижают транзитный трафик – путь на машине становится сложнее и дольше по сравнению с автобусом, метро или велосипедом. Вновь снижение пробок и комфортная среда для пешеходов.

- Льготная аренда памятников архитектуры на длительный срок с обязательной реставрацией. Город экономит деньги и получает памятники в хорошем состоянии, а бизнес - помещения.

- Сдача земли девелоперу под проект не на условный срок строительства, а на динамический процент от времени. Долгострои магическим образом уходят в прошлое – это становится накладно.

- Розыгрыш тендера на нанесение разметки не единоразово, а с поддержанием. Пусть подрядчик хоть гуашью каждый день линии обновляет, но разметка должна быть в течение года.

- Медицинское страхование людей частными конторами – вести вредный образ жизни становится накладно. Все сразу начнут бегать по утрам, ездить на работу на велосипеде и меньше курить.

Знаете ещё примеры хитрого регулирования?

PS а вообще, я просто фоткой хотел поделиться. Жалко, что с телефона, издалека и в сумерки, но всё же.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...

Tags: лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красьте дороги, а не покрышки!

    Сложно цензурно и коротко описать любовь российских коммунальщиков к краске. Каждую весну и субботник тысячи людей по всей стране выходят малевать…

  • Опасность гражданских инициатив

    Я не активист – очень часто приходится поправлять людей и журналистов, которые пытаются понять мою популяризаторскую деятельность через…

  • Новая мобильность наступает!

    Последние годы в Москве появляется всё больше возможностей жить без своей машины под окном: более-менее стабильно начинает работать наземный…

  • Плохие велосипедисты или недальновидный центр движения?

    Помните товарища, который пытался найти корни Госдепа в проведении зимнего велопарада? Это можно было бы списать на обычное обострение городского…

  • Так ли ужасна точечная застройка?

    Один из самых больших мифов последнего времени – «точечная застройка», точнее её абсолютный вред. Люди лично видят примеры варварской застройки в…

  • Саратов прогнал урбанистов и вернулся взад

    было стало Чиновникам всегда страшно делать что-то новое: надо думать, объяснять людям свои действия и бороться с консерватизмом. Новые…

  • Карманы от денег, а не для машин

    Десятилетиями улицы в российских городах проектировали через жопу. У большинства людей в транспортной сфере банально нет знаний для…

  • Велопаркинги в каждый дом!

    Сегодня начинается Европейская неделя мобильности, поэтому хотелось бы поговорить о проблеме, которая у нас никак не решается: место для хранения…

  • Куда поехать в октябре?

    Мне дико приятно, что практически каждый день меня зовут куда-нибудь съездить: потому что у нас сносят что-то красивое и старое, у нас полно…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments