Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Стимулирование быть хорошим



Люди часто поступают алогично и даже во вред себе. Это не всегда очевидно с первого взгляда, хотя те же предупреждения про вред алкоголя и сигарет все видели, но это не мешает делать по-своему. Как ни странно, но с городом такое тоже бывает. Несколько лайфхаков:

- Платная парковка отсекает желание ехать без надобности на машине. Иногда даже пропадает желание покупать несколько машин или автомобиль в принципе. На выходе меньше пробок и геморроя тем, кому действительно нужно ездить по делам.

- Пешеходные зоны в центре города снижают транзитный трафик – путь на машине становится сложнее и дольше по сравнению с автобусом, метро или велосипедом. Вновь снижение пробок и комфортная среда для пешеходов.

- Льготная аренда памятников архитектуры на длительный срок с обязательной реставрацией. Город экономит деньги и получает памятники в хорошем состоянии, а бизнес - помещения.

- Сдача земли девелоперу под проект не на условный срок строительства, а на динамический процент от времени. Долгострои магическим образом уходят в прошлое – это становится накладно.

- Розыгрыш тендера на нанесение разметки не единоразово, а с поддержанием. Пусть подрядчик хоть гуашью каждый день линии обновляет, но разметка должна быть в течение года.

- Медицинское страхование людей частными конторами – вести вредный образ жизни становится накладно. Все сразу начнут бегать по утрам, ездить на работу на велосипеде и меньше курить.

Знаете ещё примеры хитрого регулирования?

PS а вообще, я просто фоткой хотел поделиться. Жалко, что с телефона, издалека и в сумерки, но всё же.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...

Tags: лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петербургский мост глупости (ещё один)

    Известность петербургского моста глупости (убийцы газелек) давно вышла за пределы Петербурга. Сложно подсчитать число шуток про человеческую…

  • Стабильный Новгород

    Мы путешествуем ради новых эмоций: открытий, удивления, воодушевления, гармонии и так далее. Поэтому каждый город пытается выделиться на фоне…

  • Жара убьёт Петербург

    У городов бывают разные вызовы: социальные, транспортные, строительные, а бывают климатические. В Петербурге последнее ощущается особенно остро,…

  • Петербуржцы, у меня вопрос!

    Впервые опробовал заведения на Рубинштейна и мне не понравилось! Зачем на барной улице столько парковки? Местные транспортники считали минимальное…

  • Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.

    Появилась информация, что идёт работа по снижению скорости движения в городах с одновременной отменой нештрафуемых +20 км/ч. Без типичных…

  • Велопрокат без станций Мобайк и город

    Как-то забывал похвастаться, что в мае я вёл дискуссию на Yet another Conference. Со Стасом Ивановым беседовали о сервисе Мобайк: как прокат…

  • В Москве разучились строить метро и думать

    Схема ТАССа Перед выборами нужны цифры! Все же знают, что глупые жители очень любят цифры, особенно какие-нибудь самые большие в мире или хотя…

  • Трамвай для людей или люди для трамвая?

    Вчера мне написал Роман Дроботов: Я графический дизайнер, живу в Москве, но сам из Волгограда. Мне интересна транспортная тематика и вопросы…

  • Не давайте этим людям деньги на благоустройство!

    Почему улицы городов отвратительны для пешеходов, велосипедистов и водителей? А почему площади пригодны только для парадов танков? Ну и из-за чего…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments