Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Проблема тупых голов и острых углов



90° — хватит одного взгляда на площадь, улицу, двор или парк для оценки всего проекта. Увидели дорожки с таким углом, значит проектировщик или архитектор думал больше о роботах, чем о людях.

Человек не ходит под прямым углом, поэтому всегда и везде углы таких дорожек будут вытоптаны. Дальше уже знакомая история: пыль и грязь.

Исправить ошибку просто: заасфальтировать угол, заложить брусчаткой или плиткой. Но вместо этого чаще всего ставят забор — глупость ради глупости.





Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Откуда берётся пыль и грязь, и что с этим делать
Tags: благоустройство, городские проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “благоустройство” Tag

  • Не о таком Владимире я мечтаю

    Время от времени в новостях проходят сюжеты о счастливчиках, которые выиграли лотерею и стали миллионерами. Люди за них радуются, ведь идея…

  • Зелёнка в городе!

    В Гамбурге обратил внимание на зелёный цвет столбов, оград и других городских деталей в центре города. Произошло это как-то спонтанно и не очень…

  • Что делать с проводами над головой

    В хорошем городе не должно быть проводов между столбами. Есть исключение для подвесных фонарей и транспорта, но всё, что можно спрятать под…

  • 10 причин не любить Петербург

    Как и у любого города, у Петербурга есть сильные и слабые стороны. Задача любого градоначальника – усилить первое и исправить второе.…

  • Хафенсити – грандиозный проект Гамбурга

    Давайте сегодня посмотрим на один из самых масштабных и дорогих девелоперских проектов нашего времени – район Хафенсити в Гамбурге! На месте…

  • Почему на федеральные деньги делают плохие проекты

    Наверняка вы видели посты про программу «Формирование комфортной городской среды» на примере удмуртского села Чепца. Там…

  • Непарадный Красноярск

    Как эскадра двигается со скоростью буксира, так и по городу судят по самым плохим районам. Исторический центр или правительственный квартал можно…

  • Европейское благоустройство

    Наши люди очень любят в комментариях защищать родное болото от нападок урбанистов и противопоставлять Родину каким-то там Европам или Америкам. Но…

  • Чему нас может научить Таллин

    Таллин в прошлый приезд показался мне холодным и мёртвым городом. То есть вроде всё аккуратно и на своих местах, но жизни нет. Меня очень…

promo gre4ark march 13, 2018 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments