Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Патруль ЦОДДа – что это за покемон



Митингуют, цоддят, пилят, пинают, штрафуют, считают и так далее – вариантов отгадки на вчерашний вопрос пришло много, хотя большинство написало про пешеходов, а не зелёненькие машинки ЦОДДа. К слову, в нескольких метрах от перебегающего человека сегодня ночью сбили человека.

Ближе всех к истине подошёл hvatitetoterpet:
Ничем. Стоят и бездельничают...


Дорожный патруль ЦОДДа, если верить официальному сайту, занимается помощью:
проводят мониторинг дорожной ситуации в городе, инспектируют дорожную инфраструктуру, помогают при ДТП, помогают сотрудникам экстренных службам на месте чрезвычайных ситуаций, помогают повышать дисциплину участников дорожного движения.


Перевод с бюрократического языка следующий: они на подхвате. Помогают водителям, полицейским и, видимо, страховым агентам. То есть, выполняют чужую работу за общий счёт. Откуда у них взялся полицейский жезл непонятно, потому что полномочий останавливать машины и людей у них нет. (UPD они могут регулировать движение жезлом).

Вполне допускаю, что всё это – тонкий троллинг ГИБДД и намёк на их отсталость. Типа давайте скорее передавайте нам полномочия, мы хоть завтра сможем делать всё лучше – даже машины есть и форма. Других причин для закупки техники, найма водителей и прочих плюшек я не вижу.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Москва, ЦОДД, загадка
Subscribe

Posts from This Journal “ЦОДД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments