Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Радость и веселье отменяются...



Все слишком радуются свободе, срочно нужно устроить показательные неудобства и обосновать это дело безопасностью! И вообще, ради безопасности нужно запретить людям собираться больше двух человек и тем более радоваться – не время в такое опасное для страны время улыбаться!

Напомню, как на Никольской было хорошо до того момента, когда проснулся департамент региональной безопасности города: https://gre4ark.livejournal.com/570536.html



Театр безопасности — явление в обществе, когда целью проводимых мероприятий заявляется повышение безопасности, но по факту не делается ничего для её достижения, зато создаётся её имитация. Он требует реальных денежных расходов, но по определению не даёт никаких преимуществ в плане безопасности, или эта выгода настолько минимальна, что не стоит этих затрат. Театр безопасности, как правило, вводит ограничения или заставляет людей проходить весьма специфичные процедуры, которые можно воспринять как ограничения личной свободы и неприкосновенности частной жизни.

Поскольку меры безопасности часто узки и специфичны (например, сосредотачиваются на потенциальных взрывчатых веществах в обуви), они позволяют потенциальным злоумышленникам найти другие методы атаки, или же найти слабые места проверок, ведь процедуры и методы стандарты и они как на ладони - смотри, наблюдай, анализируй и делай выводы.

Во многих случаях навязчивые меры театра безопасности создают вторичные негативные последствия, реальную стоимость которых трудно оценить. Например, человек, видя большое количество вооружённых охранников и тщательные обыски, начинает нервничать, считая, что рядом есть реальная опасность. Этот необоснованный страх приводит к тому, что часть граждан отказывается от поездок или посещения места.

Фото: Алексей Дурново / «Эхо Москвы»

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Театр безопасности

Tags: Москва, ЧМ, безопасность, идиотизм, пешеходная улица
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Плохие дети, или глупые взрослые?

    Посмотрел репортаж о популярном среди подростков месте в центре Москвы, где недавно обустроили небольшую площадь в транзитном проходе между…

  • Забор не может быть хорошим решением

    Бывают ситуации, когда нужно что-то оградить. Например, стройплощадку. Или поставить забор у обрыва, чтобы вы могли на него опереться и…

  • Островок раздора. Или как вас хотят убить.

    На картинке выше — островок безопасности. Тот случай, когда название говорит само за себя: это штука на проезжей части, которая может спасти…

  • Набережная для отчётности

    На этой неделе я показывал вам прекрасную набережную в Казани. Возможно она вам запомнилась детской площадкой, плавучей сценой или лавочками, но…

  • Автомобилисты, ликуйте! Или нет?

    Весь прошлый год в околотранспортной тусовке шёл конфликт «урбанисты и дептранс убивают наших детей!». Речь шла о двух детских…

  • Что делать с Лосиным островом

    Власти Москвы и Подмосковья хотят отцапать часть национального парка под строительство дублёра Щёлковского шоссе, хорды и дополнительного…

  • История бытового варварства

    Это сквер в Красноярске, его реконструировали в прошлом году по проекту местного архитектурного бюро. Была проделана большая работа с историей и…

  • ТПУ Саларьево — это когда ты страдаешь

    Давненько у нас не было разборов проектов, надо исправлять! Сегодня мне скинули картинки автостанции у метро Саларьево: новый проект в поле,…

  • Универсиада уехала, а забор остался

    Забор головного мозга — крайне опасное и сложное психологическое заболевание. Заболевшие уверены в надёжности и непогрешимости своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments