Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Радость и веселье отменяются...



Все слишком радуются свободе, срочно нужно устроить показательные неудобства и обосновать это дело безопасностью! И вообще, ради безопасности нужно запретить людям собираться больше двух человек и тем более радоваться – не время в такое опасное для страны время улыбаться!

Напомню, как на Никольской было хорошо до того момента, когда проснулся департамент региональной безопасности города: https://gre4ark.livejournal.com/570536.html



Театр безопасности — явление в обществе, когда целью проводимых мероприятий заявляется повышение безопасности, но по факту не делается ничего для её достижения, зато создаётся её имитация. Он требует реальных денежных расходов, но по определению не даёт никаких преимуществ в плане безопасности, или эта выгода настолько минимальна, что не стоит этих затрат. Театр безопасности, как правило, вводит ограничения или заставляет людей проходить весьма специфичные процедуры, которые можно воспринять как ограничения личной свободы и неприкосновенности частной жизни.

Поскольку меры безопасности часто узки и специфичны (например, сосредотачиваются на потенциальных взрывчатых веществах в обуви), они позволяют потенциальным злоумышленникам найти другие методы атаки, или же найти слабые места проверок, ведь процедуры и методы стандарты и они как на ладони - смотри, наблюдай, анализируй и делай выводы.

Во многих случаях навязчивые меры театра безопасности создают вторичные негативные последствия, реальную стоимость которых трудно оценить. Например, человек, видя большое количество вооружённых охранников и тщательные обыски, начинает нервничать, считая, что рядом есть реальная опасность. Этот необоснованный страх приводит к тому, что часть граждан отказывается от поездок или посещения места.

Фото: Алексей Дурново / «Эхо Москвы»

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Театр безопасности

Tags: Москва, ЧМ, безопасность, идиотизм, пешеходная улица
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Универсиада уехала, а забор остался

    Забор головного мозга — крайне опасное и сложное психологическое заболевание. Заболевшие уверены в надёжности и непогрешимости своих…

  • Два города – два идиотизма

    Москва, правила для водителей трамвая: Приближение поезда к стоящему впереди поезду разрешается на расстояние не менее 15 м на ровном участке и…

  • Скорость как наркотик

    Про возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч говорят много и давно. Я сам писал про это, поэтому не буду повторять про необходимость…

  • Воронеж, вам комфортно на дне?

    Помните Воронеж и его современную архитектуру? Гуляя по улицам города, у меня в голове была лишь одна мысль под конец поездки: здесь нужно…

  • Особый путь. На дно.

    Первая выделенная полоса появилась в Чикаго в 1940 году. В Европе первые выделенные полосы для автобусов и трамваев были созданы в Гамбурге в…

  • Русский Север, который мы теряем

    Я очень люблю зиму и северные города – снег прячет лишнее и оставляет лишь самое изящное. В холоде есть уникальная красота, которую сложно…

  • Наконец-то в Красноярске сделали красиво!

    Какой-то идиот придумал делать балконы в России и знатно испортил жизнь красноярским чиновникам: скоро приедут гости на Всемирную универсиаду, а у…

  • Оценим эффективность ГИБДД?

    Я себя считаю крайне терпеливым человеком: простые истины приходится объяснять очень долго, поэтому без железных нервов и щепотки пофигизма люди в…

  • За это ли воевали деды в Сталинграде?

    Деятельность многих людей можно описать просто: как бы что-нибудь сделать, чтобы ничего не делать. Иногда для этого созываются целые комиссии,…

promo gre4ark march 13, 2018 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments