Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Питерская зараза на московских улицах



История умалчивает, когда и кому первым пришла в голову идея заменить привычную озвучку-трещотку светофоров для слепых на голосовые сообщения, но эта зараза хорошо известна петербуржцам. Некоторые жители даже пытались обрезать провода таких светофоров. Ещё подобное есть в Краснодаре, но только на одной улице и светофор там перекрикивает уличное радио.

Увы, но кто-то в ЦОДДе съездил в отпуск на юг или на берега Невы и решил поиграть в улучшайзинг в Москве.



Есть как минимум три причины, почему подобные объявления – глупость:
- Это ухудшает качество городской среды из-за аудиозагрязнения. Впечатление о городе портит не только яркие вывески вместо красивых домов, но и шум – Тверская и так превышает нормативы по шуму, так ей решили добавить ещё и озвучку виндоуса.
- Люди имеют свойство не знать названия улиц, особенно когда речь идёт о центре мегаполиса. На стандартных Х-перекрёстках такая озвучка скорее запутает человека.
- Это дополнительная индивидуальная работа с каждым светофором – остаётся меньше времени на реальные проблемы. Скорее всего, это также дополнительные траты на новое оборудование.

Если бы ЦОДД действительно озаботился доступностью и безопасностью города, то начал бы с другого:
- Создание доступной среды во всём городе – наземные переходы вместо под- и надземных. На Пушкинской, например, можно безболезненно сделать наземный переход через Тверскую в фазу для велосипедистов или между потоками с Бульварного кольца – даже фазы менять не придётся.
- Снижение времени ожидания зелёного до 30-60 секунд. Я уже писал, как в конкретно этом месте народ постоянно бегает.



- Установка вызывных панелей на стойках светофоров с тактильной схемой перехода. С помощью кнопки на панели слепой человек может включить трещотку отбивки и увеличить время зелёного сигнала – максимальная забота об инвалидах и спокойный сон для жителей вокруг.

Увы, но мы в очередной раз решили изобрести свой путь.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Тактильный светофор
Tags: #ЦОДД, Москва, ЦАО, ЦОДД, видео, пешеходный переход, светофор
Subscribe

Posts from This Journal “ЦОДД” Tag

  • Маленькая победа большого дела

    В прошлом году в Москве сделали несколько зебр на Садовом кольце, но в этом году было решено их стереть ради протягивания магистрали ( подробнее).…

  • Плохие велосипедисты или недальновидный центр движения?

    Помните товарища, который пытался найти корни Госдепа в проведении зимнего велопарада? Это можно было бы списать на обычное обострение городского…

  • Карманы от денег, а не для машин

    Десятилетиями улицы в российских городах проектировали через жопу. У большинства людей в транспортной сфере банально нет знаний для…

  • Нам срочно нужно министерство эстетики!

    Если абстрагироваться от деталей, то города бывают плохими и хорошими. Но это довольно сильное упрощение, ведь как в хороших городах бывают плохие…

  • Патруль ЦОДДа – что это за покемон

    Митингуют, цоддят, пилят, пинают, штрафуют, считают и так далее – вариантов отгадки на вчерашний вопрос пришло много, хотя большинство…

  • Здравый смысл победил!

    фото Даниила Баева В районе Сити сделали подземный переход. Даже с эскалаторами (которые не работали большую часть времени, но это мелочи). Всё…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →