Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Заботливый Стройкомплекс Москвы



Стройкомплекс Москвы очень заботливый. Позаботился вот об удобстве новой эстакады Северо-Западной хорды. Чтобы эстакаде было удобно, движение на местных улицах в Можайском районе решили закрутить в одну сторону: Кубинку и Толбухина сделают односторонними.

Также стройкомплекс позаботился о местных автомобилистах. Чтобы им было удобнее подъезжать ко дворам, на Толбухина специально оставили одну узкую встречную полосу.

По мнению стройкомплекса, все у кого нет машины – не люди, поэтому эту встречную полосу специально сделали слишком узкой для автобусов, и общественный транспорт в одном направлении просто сняли. Это очень удобно: с утра к метро уехать можешь, а вечером обратно приехать на свою улицу не можешь – иди пешком лишние 500-700 м от соседней остановки.

Нужно понимать, что абсолютно ничто не мешало сделать эту встречную полосу чуть шире и оставить автобусы. Кроме ненависти стройкомплекса к тем, кто ездит на автобусах. Транзитный же трафик под окнами жилых домов давно уже стал доброй московской традицией.


фото Алексанdр Московский


Мосгортранс

Позиция Дептранса тоже непонятна: они часто готовы запускать маршруты ради одного пассажира, а тут строители на ровном месте ухудшают жизнь тысячам людей, и транспортный департамент не делает с этим ничего!

Печально, когда строители и градостроители не делают выводов из своих же ошибок (про чужие я вообще молчу). Ленинградка, реконструкция вылетных магистралей или хотя бы Беговой улицы – везде Стройкомплекс уничтожает нормальные улицы, превращает жизнь районов в ад и делает пробки лишь ещё больше. Но никаких выводов не делают, опыт спускают в трубу. Видимо, нынешних чиновников пора менять. К слову, вот сайт жителей, где очень много лестных слов про хорду, чиновников и мэра: https://tolbukhina.ru/ Интересно, как после такого «подарка» они проголосуют на мэрский выборах.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Будущие градостроительные преступления Москвы: дублёры Кутузовского проспекта
Tags: Москва, автомобили, градостроительное преступление, идиотизм, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “градостроительное преступление” Tag

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →