Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Петербуржцы, у меня вопрос!



Впервые опробовал заведения на Рубинштейна и мне не понравилось! Зачем на барной улице столько парковки? Местные транспортники считали минимальное количество машиномест исходя из табуреток вокруг барной стойки или бралось среднее потребление алкоголя и выводили доступность парковки?

Если серьёзно, то это знатный идиотизм: здесь по вечерам на тротуарах яблоку не упасть, бизнес с радостью бы делал летние веранды и приносил больше налогов, но около 50% улицы занято простой стоянкой. То есть вместо того, чтобы работать на жителей и город, место просто не используется. С таким же успехом можно хранить шины или хлам с балкона на общей территории.



По-хорошему, здесь должна быть пешеходная зона. Хотя, при слове «пешеходная зона» в Петербурге сразу появляются гранитные скамейки и парковки - портить улицу этим всем не очень хочется. Возможно стоить оставить проезд для общественного транспорта (сейчас вообще нет), велосипедов и такси. Тогда останется возможность подвоза товаров в бары и кафе, а местные жители смогут заезжать во дворы. Но при любом раскладе нужно убирать парковку. План-минимум:




План-максимум:




Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Что не так с новыми пешеходными зонами Петербурга


Типовые ошибки пешеходных улиц на примере Уфы
Tags: Питер, городские проблемы, пешеходная улица
Subscribe

Posts from This Journal “пешеходная улица” Tag

  • Революция Алматы

    Практически все крупные города мира гарантированно сталкиваются с транспортными и экологическими проблемами. Более того, чаще всего это…

  • Так могла бы выглядеть Тверь

    Знаете самую главную проблему малых и средних городов России? Они деградируют по всем фронтам и чаще всего вымирают – люди бегут в более…

  • Проблема главной пешеходной улицы страны

    На прошлой неделе главный архитектор Москвы вновь высказал идею пустить на Арбат машины. По мнению Сергея Кузнецова, это решение поможет оживить…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments