Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Зима близко!



Непонятные жижи на улице, следы от соли на обуви, лимонный снег, ледовые скаты в подземные переходы, сосули и встреча любителей летней резины уже близко! Но возможно сделать зиму комфортной, а не как время боевых действий с перебежками от автобуса к дому через сугробы? Да!

Сосульки. Обычно с ними борются джедаями, но это исправление последствий, а не первопричин. Льда будет в разы меньше (или не будет совсем), если крыши домов будут холодными: хорошая вентиляция и грамотная теплоизоляция просто не дадут снегу растаять. Другой вариант: подогрев кромки крыши и труб проводом, сейчас это уже не так дорого. Подробнее: https://gre4ark.livejournal.com/537281.html

Каток под ногами. Вода с плохих крыш льётся прямо на тротуар, где она замерзает и превращает простой поход до остановки в танцы на льду. Конечности людей спасёт хороших дренаж, когда труба дома уходит сразу в канаву или решётку ливнёвки. Как это делают уже несколько десятилетий в Европе и даже в России: http://gre4ark.livejournal.com/287504.html

Монополия реагентов. Зима должна быть белой и чистой, но реагенты чаще всего превращают снег в жижу, а коммунальщики забывают убрать её с улиц. Для периода постоянного перехода температуры через 0 градусов сложно найти другое средство, но для устойчивой зимы давно придумали сыпать гранитную крошку. Она экологически чистая, многоразовая и не даст вам поскользнуться – поэтому её массово применяют в Финляндии. Подробнее: https://gre4ark.livejournal.com/515042.html

На сладкое: как я попал в снегопад в Германии, где за одну ночь выпало очень много снега. Жизнь города не встала, зато на борьбу со стихией вышли Нивы: https://gre4ark.livejournal.com/503091.html


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: городские проблемы, снег
Subscribe

Posts from This Journal “снег” Tag

  • Зимой на велосипеде — норма для финнов

    Самое главное «но» велосипедизации городов России — у нас не тот климат. Это нормальная реакция для обывателя, который…

  • Финский рецепт чистых и нескользких улиц

    Невероятно, но в Финляндии зимой снег белый! Ещё лужи начинают появляться лишь при плюсовой температуре, а не в декабрьские -15! Оказывается…

  • Москва занесённая и посоленная

    Где-то третий год подряд в Москве практикуются погодные рекорды: сильный дождь или снегопад – сразу максимальная норма за последние…

  • Дорожные уроки зимы

    Позволю себе не рассказывать в десятый раз про наши ужасные улицы и почему они такими стали — просто посмотрите пост про хорошие и…

  • Оформление города к Новому году

    Новый год – прекрасный праздник, который ещё не успели испортить или опошлить политики. Это очень хорошая возможность вытащить людей на…

  • Уборка города: как появляется полированный лёд

    Я могу простить плохую уборку снега Тель-Авиву или Барселоне, но почему в российских реалиях выпавший снег парализует движение машин и пешеходов…

  • Защита дерева от реагентов

    Пришла зима и знаменитые московские декабрьские лужи – самое время лепить грязевиков! Если же серьёзно, то в очередной раз Москву будут…

  • Как избавиться от сосулек

    Грязь, пыль, жертвы от аварий, ямы, панельные трущобы и многое другое сегодня воспринимается как данность. Это ключевая ошибка управленцев и…

  • Разговор с коммунальщиками

    С начала года Москву несколько раз накрывали сильнейшие снегопады – каждую неделю рекорд десятилетия. Можно смело говорить, что снег…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments