Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Зима близко!



Непонятные жижи на улице, следы от соли на обуви, лимонный снег, ледовые скаты в подземные переходы, сосули и встреча любителей летней резины уже близко! Но возможно сделать зиму комфортной, а не как время боевых действий с перебежками от автобуса к дому через сугробы? Да!

Сосульки. Обычно с ними борются джедаями, но это исправление последствий, а не первопричин. Льда будет в разы меньше (или не будет совсем), если крыши домов будут холодными: хорошая вентиляция и грамотная теплоизоляция просто не дадут снегу растаять. Другой вариант: подогрев кромки крыши и труб проводом, сейчас это уже не так дорого. Подробнее: https://gre4ark.livejournal.com/537281.html

Каток под ногами. Вода с плохих крыш льётся прямо на тротуар, где она замерзает и превращает простой поход до остановки в танцы на льду. Конечности людей спасёт хороших дренаж, когда труба дома уходит сразу в канаву или решётку ливнёвки. Как это делают уже несколько десятилетий в Европе и даже в России: http://gre4ark.livejournal.com/287504.html

Монополия реагентов. Зима должна быть белой и чистой, но реагенты чаще всего превращают снег в жижу, а коммунальщики забывают убрать её с улиц. Для периода постоянного перехода температуры через 0 градусов сложно найти другое средство, но для устойчивой зимы давно придумали сыпать гранитную крошку. Она экологически чистая, многоразовая и не даст вам поскользнуться – поэтому её массово применяют в Финляндии. Подробнее: https://gre4ark.livejournal.com/515042.html

На сладкое: как я попал в снегопад в Германии, где за одну ночь выпало очень много снега. Жизнь города не встала, зато на борьбу со стихией вышли Нивы: https://gre4ark.livejournal.com/503091.html


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: городские проблемы, снег
Subscribe

Posts from This Journal “снег” Tag

  • Как избавиться от сосулек

    Грязь, пыль, жертвы от аварий, ямы, панельные трущобы и многое другое сегодня воспринимается как данность. Это ключевая ошибка управленцев и…

  • Разговор с коммунальщиками

    С начала года Москву несколько раз накрывали сильнейшие снегопады – каждую неделю рекорд десятилетия. Можно смело говорить, что снег…

  • Снег – лучшее, что случается с Москвой

    Москва очень часто вводит в депрессию в зимние месяцы: погода скверная, солнца мало, под ногами шмякает, замерзаешь в ожидании зелёного света на…

  • Возможна ли уборка улиц от снега без дриста?

    Московские зимы давно перестали ассоциироваться с чем-то приятным, новогодним и белым. Вместо белых сугробов жителям достаётся грязь, испорченная…

  • Зимние островки безопасности

    Часто делать островки безопасности на улицах проектировщики и чиновники отказываются из-за климата. Якобы с них невозможно убирать снег –…

  • Особенности германской уборки снега

    Пока Россия массово праздновала приход нового года с зелёными газонами, в Германии выпал снег. Точнее, выпал он много где в горных городах и…

  • Снежка вам

    Пользуясь случаем, передаю вам чистый снег. А то москвичи, новосибирцы, красноярцы и другие уже забыли про это чудо в городе. С наступающим!

  • Сколько миллионов потеряли Нидерланды из-за снега

    Сторонники 14 месяцев зимы и «в вашем Амстердаме климат не тот» могут паковать вещи и брать билет до столицы Нидерландов - наконец-то у них всё…

  • Велосипедистов достали: #зимедорожку2

    Первым делом инфраструктура - именно такой принцип у велосипедизации городов: чем шире, безопаснее и удобнее сеть велодорожек - тем больше людей…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments