Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Первые впечатления о Барселоне



Привет всем из урбанистического рая! Ладно, шучу, «не всё так очевидно». Подробные отчёты будут чуть позже, а пока первые три впечатления:

- Убогий общепит. Это может шокировать, особенно петербуржцев, но средний уровень заведений здесь – ларёк шаурмы с официантом. Меню в основном из быстрых и вредных блюд типа фиш&чипс или бургеров, интерьеры на уровне кафе Елена на трассе под Тверью.

Не спорю, что есть хорошие места, но вчера я полтора часа ходил в поисках чего-то сносного. Самое удивительное, что местным это норм. В общем, не ожидал.

- Плохой интернет в общественных местах. Это, кстати, ответ на вопрос «а где отчёт с фоточками, Аркадий!?» – у меня одна фотография загружается минуты по две, а лишь за вчера я сделал их 200. Очень удивляет, особенно после быстрого интернета в московском метро или практически любой кофейне в России.

- Планировка Барселоны прекрасна, но довольно быстро становится скучной. Дело не в архитектуре, а в перспективе – её нет. Всё-таки планировка города с кривыми улицами или застроенными площадями интереснее для изучения.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Странные финны


Мои путешествия
Tags: Барселона, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →