Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Киров молодец!



В конце месяца поеду в Киров на урбан форум выступать с лекцией и проводить воркшоп (да-да, бесплатная реклама!). Перед эти на меня вышли журналисты и взяли небольшое интервью, с особым вниманием к теме заборов. Моя позиция проста: в 99% случаев заборы вредны и являются борьбой с последствиями, а не причиной проблемы. Но интереснее здесь реакция мэра после этого:

Перекрыть в нескольких местах аллею, которая исторически является прогулочной зоной, – это самый простой и одновременно самый бестолковый способ повышения безопасности. По сути, по отношению к кировчанам это выглядит так: мы не смогли создать для вас безопасные условия, поэтому просто перегородим пешеходную зону, по которой вы привыкли ходить. По такой логике можно и весь город закрыть для пешеходов.

Что сейчас нужно сделать? Резко прекратить установку жёлтых заборов. Так же резко проработать комплекс мер для обеспечения безопасности пешеходов и на Октябрьском проспекте, и на других участках, в том числе возле школ и детских садов. Это могут быть «зебры», дополнительные ограничительные знаки, светофоры, сигнальные светильники, в конце концов, полное изменение схемы движения, – всё, что может быть задействовано в рамках ПДД. Как только определимся с перечнем необходимых мероприятий, – будем изыскивать средства для их реализации. При этом изменения, не требующие серьезных затрат, могут быть проведены безотлагательно. То, что предполагает более ёмкие вложения, – спланируем на ближайшую перспективу.


Заявление очень хорошее, ведь первый шаг решения проблемы признание этой проблемы. Только не очень понятно, какими средствами будут остановлены конкурсы на установку заборов. Также не хочется нелепых ошибок планирование транспортных планов долгий процесс, специалисты должны заниматься этим без спешки, а то получится как сейчас, но с новым слоем краски. Будем наблюдать, пока Киров один из немногих городов, где публично высокие чины усомнились в заборах скоро таких будет больше.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...



Посты по теме:
Я умру в Заборъярске
Tags: Киров, забор
Subscribe

Posts from This Journal “забор” Tag

  • Плохие дети, или глупые взрослые?

    Посмотрел репортаж о популярном среди подростков месте в центре Москвы, где недавно обустроили небольшую площадь в транзитном проходе между…

  • Забор не может быть хорошим решением

    Бывают ситуации, когда нужно что-то оградить. Например, стройплощадку. Или поставить забор у обрыва, чтобы вы могли на него опереться и…

  • Ярославль: вроде приятно, но что-то не то

    Два года назад я вернулся очень грустным из Ярославля: вроде столица золотого кольца, вроде под охраной международных организацией, вроде бы…

  • Воронеж год спустя

    Год назад я вернулся очень грустным из Воронежа. В городе замечательный центр, интересный рельеф и хороший потенциал для развития, но все…

  • Перекрытая Москва

    Последние несколько лет я стабильно остаюсь на майские праздники в Москве — интересно наблюдать, как меняется город: все становятся…

  • Иваново: жён мало, пыли много

    Иваново – один из немногих городов центральной России, который меня удивил. Не в плохом или хорошем качестве, тут всё было довольно…

  • 10 причин не любить Петербург

    Как и у любого города, у Петербурга есть сильные и слабые стороны. Задача любого градоначальника – усилить первое и исправить второе.…

  • Петербург глазами ребёнка

    Каждый из нас был ребёнком, но что вы помните из детства? Папа в костюме деда мороза, первое падение с велосипеда, кошка с дачи, огонь или поездка…

  • Универсиада уехала, а забор остался

    Забор головного мозга — крайне опасное и сложное психологическое заболевание. Заболевшие уверены в надёжности и непогрешимости своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments