Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Пожар легче предотвратить, но прокурор страшнее



Последние пару тысяч лет всем известно, что пожар намного проще предотвратить, чем потушить. Крайне простая истина, понятная даже ребёнку. Тем не менее, практически все урны в России идут без пепельниц и отсека для сигарет, из-за чего мусор часто горит. Спасает лишь зима, когда крышки урн превращаются в ёжиков.

Простой элемент дизайна может улучшить экологию города, сократить число выезда пожарных на мелкие вызовы и просто сделать город приятнее. Но знаете, почему этого не делается? Чиновникам очень часто кажется, что пепельницы – это пропаганда курения и на это обидится прокуратура. Я сейчас совершенно серьёзно. И ладно бы речь шла об участках у школ и больниц – их не делают по умолчанию.



В итоге у станций метро появляются неизвестные коробки с водой для бычков, сотрудники приделывают банки от кофе на проволоку, обычные мусорки горят, а ливнёвки забиваются окурками – это нормально, а вот встроенная пепельница – ужас-ужас!

Маразм и бред.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Сила дизайна на примере урны
Tags: городской дизайн, курение, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “городской дизайн” Tag

  • Амстердам: унижение автомобилистов, жизнь на стройке, озеленение и велореволюция

    Давайте начнём эту неделю с чего-нибудь прекрасного! Амстердам для этого подходит идеально, как мне кажется. Посмотрим, как…

  • Как поедет городская электричка Москвы

    Довольно скоро произойдёт очень важная вещь для всего московского региона и транспортной системы столицы: запуск диаметров пригородно-городской…

  • 25 способов управлять вами

    В постсоветском обществе есть представление, что дизайн — это что-то связанное с картинками. В действительности же дизайн часто управляет…

  • Что вытягивает Екатеринбург

    Слышали выражение «встречают по одёжке, провожают по уму»? С городами в какой-то степени это тоже работает: сначала все смотрят на…

  • Пражский институт велодорожек

    Вы когда-нибудь были в институте генплана своего города? Я посещал несколько, зрелище крайне унылое: эти заведения живут пережитками прошлого в…

  • Избегайте этих аптек

    Узнал интересную штуку: нельзя просто взять, и повесить красный крест на свою аптеку. На машину или сумку тоже нельзя. Если обывателям ещё как-то…

  • Теория близости и московское метро

    Когда-то каждую станцию московского метро называли собственным именем – это решение казалось абсолютно логичным, но сыграло злую шутку.…

  • Летние кафе здорового человека

    Говно: Хорошо: Веранды должны дополнять улицу, а не быть закрытой комнатой заведения. На фото показаны хорошие примеры: мебель приглашает…

  • Зелёнка в городе!

    В Гамбурге обратил внимание на зелёный цвет столбов, оград и других городских деталей в центре города. Произошло это как-то спонтанно и не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments