Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Из мусорокамеры в парадную



Свершилось чудо! В Петербурге при реконструкции улиц стали заменять уродские металлические двери на новые из дерева!

При ремонта тротуаров Суворовского и Лиговского проспектов подрядчик ставит дубовые двери. Используется не наборная доска поверх металлической основы, а массив дерева.


Как я понимаю, это не историческое восстановление, а новый дизайн в одном стиле. Плюс многие двери без стекла, что не решает вопросы безопасности и освещённости парадных. Скорее всего, управляющие компании побоялись брать на себя возможную дополнительную работу. В любом случае парадные теперь не похожи по внешнему виду на комнаты для мусоропровода.


Очень достойный и нужный шаг для Петербурга. Хочется, чтобы Москва взяла пример и в рамках Моей улицы тоже так делала. В идеальной же ситуации город должен помогать жителям восстанавливать исторический облик домов: покрывать какую-то часть расходов, подготовкой чертежей и согласованиями. Приятные подъезды это не только положительные эмоции жильцов каждый день, но и приятные улицы.


Фото Ярослава Кострова

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Подъезд Человека


Вход в дом: место, где обычно тают мечты о комфорте
Tags: Питер, молодцы, подъезд
Subscribe

Posts from This Journal “подъезд” Tag

  • Что могут хорошие архитекторы

    -=в интересах хорошей архитектуры=- С новыми жилыми районами у нас всё грустно: нет архитектурного разнообразия, городская среда вокруг в виде…

  • Новые районы Калининграда – неплохо, но не Европа

    У новых районов городов по всей России очень много проблем, но фундаментальная одна – мы строим не продолжение города, а раскидываем по полю…

  • Загадка второй двери подъезда

    Зачем люди добровольно замуровывают входы в дом с улицы? Это же так круто иметь возможность заходить с двух сторон. Почему-то в новых домах у…

  • Странные финны

    Несколько наблюдений по свежей памяти из Финляндии: Оригинальные двери и детали подъездов Европейцы отличаются прагматичностью, уважением к…

  • Подъезд: выступ или внутрь

    Никак не могу для себя решить, должна ли входная группа подъезда торчать из здания, или находиться в углублении? В первом случае дверь в дом видна…

  • Зона комфорта: наблюдение

    Давеча понял простой способ проверки отношения жителей к своему дому: как быстро жильцы снимают незаконную рекламу. Хотя в Москве законность не…

  • Шаблоны объявлений в подъезд

    Пришло тепло - пришла пора отключений и ремонтов. Об этом я узнал из клочка бумажки на подъезде. Тут сразу вспомнился полезный сайт с типовыми…

  • Как сейчас строят в Москве

    Постоянные читатели хорошо знают, как я люблю изучать новые районы городов: Петербург, Красноярск, Казань, Киров, Копенгаген, Амстердам,…

  • Вход в дом: место, где обычно тают мечты о комфорте

    Очередной хороший материал от Никиты Маликова, можно сказать инструкция "каким должен быть подъезд". Без зазрения совести сделал Ctrl+C -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments