Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Шереметьево В



Почему хороший аэропорт – это важно? Потому что сегодня это первое и последнее впечатление человека о городе. В конце 19 и начале 20 века эту роль играла железная дорога, поэтому города мерились, кто сделает вокзал богаче и выше. В середине 20 века мерились уже шириной трасс, а аэропортами уже в наше время.

На неделе впервые улетал из нового терминала Шереметьево. Я не был во всех аэропортах, но из увиденного – этот лучший. Крутое оформление, много воздуха, удобная навигация и подземный транспорт – всё это про Шереметьево терминал В.


Интерьер оформлен в стиле авангард, очень по-русски:


Растения в горшках перед указателями и плакатами – не без этого:


Но горшки тоже в общем стиле! Многие детали сделаны в красном: поручни эскалатора, ручки и кадки.


Аэропорт не давит, эффекта толпы не ощущается совсем:


После сдачи багажа и прохождения контроля можно взять коляску до выхода в самолёт:


Ещё тут очень хороший бизнес-зал напротив 14 выхода: комнаты для сна, душевые, вкусная еда и алкоголь, а ещё здесь крутой вид:


Есть даже комнаты для переговоров и игровые:


Но нам интересна вот эта яма:


Под ВПП были прорыты два туннеля от Шереметьево 1 до Шереметьево 2 (терминалы на разных концах поля): один туннель для багажа, а другой для людей. Пассажирская система состоит из поездов на тросах – два пути, каждый работает туда-сюда. Проблема лишь одна – система уже перестаёт справляться с нагрузкой. По скорости и вместимости практически московский монорельс, только ехать недолго. Как я понимаю, увеличить число вагонов или поездов невозможно, то есть система не масштабируется – довольно сильный фейл.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Москва, архитектура, аэропорт, дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт” Tag

  • Как сделать аэропорты лучше

    Публичный Wi-Fi есть практически в каждом аэропорту – это давно стало нормой. Но блин, почему нельзя поставить дополнительные роутеры на…

  • Швейцарские поезда в московском депо

    В прошлом году на московские маршруты «Аэроэкспресс» вышли новые двухэтажные поезда от Штадлера. Это была долгая история с падением курса рубля,…

  • Какой московский аэропорт лучше?

    Впервые за долгое время вылетал из Внуково и поймал себя на мысли, какое же это дно. Вроде новое здание, не бывает большой загрузки, но при этом…

  • Стоянки каршеринга

    Последнее время специально стараюсь покупать билеты на самолёт ночью или в выходные, чтобы можно было доехать на каршеринге. Самая классная система…

  • Фотографии нового московского аэропорта

    Помните я писал, что в Москве собираются открыть 4ый аэропорт (преимущественно для лоукостеров) Раменское в городе Жуковском, который ещё…

  • Новый московский аэропорт

    Сколько аэропорт у Москвы? Каждый скажет три, и будет прав. Но не долго. Уже в следующем году планируют запустить новый, четвёртый пассажирский…

  • Ещё один момент про Сочи

    В посте про Сочи забыл написать про одну важную деталь. Мне очень стыдно, что забыл сразу об этом, но лучше поздно, чем никогда, да и тогда бы пост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments