Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Аркадий, который не ответил



Многие замечают, что я не скрываю свои контакты – мне всегда можно написать напрямую без прокси и СМС. Ваши сообщения – всегда крайне приятное событие, ведь это показатель запроса на информацию и актуальности моей работы. Желание изменить пространство вокруг себя к лучшему – именно то, ради чего я занимаюсь блогерством (высшая цель, если иначе). Я искренне стараюсь ответить каждому, но есть одна проблема – я один, а в сутках всего 24 часа.

Как правило, в день мне присылают от 10 вопросов на разную тематику (около 70 в неделю, 3650 в год). Каждое сообщение надо прочитать и вникнуть, детальные вопросы требуют вдумчивый ответов и гугления самого места хотя бы для минимального понимания специфики. Многих интересуют типовые вопросы, поэтому удаётся ответить простой ссылкой на свой или чужой материал. Часть проблем важные, но локальные – я бы рад подсказать, но это будет гадание по ветру. Некоторые спрашивают вообще не про мою сферу – тогда я пытаюсь связать человека с нужным специалистом. Есть и очень серьёзные вопросы от чиновников или приближенных к уровню принятия решения лиц. Всё это занимает время.

В день мне обычно нужно найти интересную информацию для вас, подготовить несколько материалов, выехать для съёмки куда-то, обработать фотографии или залить видео, сделать стороннюю оплачиваемую работу, дать комментарий для СМИ, ответить на вопросы по разным проектам, встретиться с людьми и так далее. Часто на это накладываются мероприятия, переезды и перелёты – только за последние семь дней у меня было три поездки, суммарно я провёл в воздухе 24 часа. Это занимает очень много времени и сил, а ведь хочется найти себе девушку, позвонить маме, купить наконец-то домой новый матрас, дойти до спортзала и выпить пива с друзьями. Кстати, отпуска у меня не было последние шесть лет – я работаю практически в любом месте и в любое время.

Я прошу не обижаться, если я не ответил вам на сообщение – я не злой мудак, просто у меня не всегда хватает на это. Именно поэтому я уже давно не участвую в срачах в комментариях – лучше я за этот час напишу материал и помогу тысячам людей, чем буду что-то доказывать одному человеку. Могу лишь сказать, что я всё читаю и честно стараюсь помочь советом или делом в важных вопросах.

PS особо мне не стоит писать, что вам не ответил Илья Варламов – его загрузка в разы больше моей.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: блог, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что, так можно было?

    В поездках я часто показываю и рассказываю чиновникам и простым жителям о других городах России. Мол, посмотрите, вот тут взяли и сделали…

  • Забор не может быть хорошим решением

    Бывают ситуации, когда нужно что-то оградить. Например, стройплощадку. Или поставить забор у обрыва, чтобы вы могли на него опереться и…

  • Что могут хорошие архитекторы

    -=в интересах хорошей архитектуры=- С новыми жилыми районами у нас всё грустно: нет архитектурного разнообразия, городская среда вокруг в виде…

  • Островок раздора. Или как вас хотят убить.

    На картинке выше — островок безопасности. Тот случай, когда название говорит само за себя: это штука на проезжей части, которая может спасти…

  • Лавки и башни вас не спасут

    Губернатор Вологды перестал называть жителей «диванными критикам», теперь в город позвали цирк имитировать участие людей в…

  • Что вытягивает Екатеринбург

    Слышали выражение «встречают по одёжке, провожают по уму»? С городами в какой-то степени это тоже работает: сначала все смотрят на…

  • Не путайте разовое и системное

    Это знаменитый «правильный газон» из Екатеринбурга, который наделал много шума в прошлом году. Он аккуратный, красивый и в целом…

  • Что там с Политехом

    В самом центре Москвы есть огромный квартал, который лично у меня ассоциируется... с пустотой. Это здание Политехнического музея между Лубянкой и…

  • Почему не получилось

    Месяц назад по сети гуляла картинка из серии «ожидание и реальность» — как в Минске хотели сделать новый пешеходный мост, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments