Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Бетонные блоки безопасности Vs. жизнь



Заметил один интересный факт, он работает абсолютно в каждом городе: пешеходные зоны и станции ограждают бетонными блоками или уличной мебелью для защиты от вылета машин и террористов... и через неделю эти блоки сдвигают в сторону, потому что машины коммунальных служб не могут проехать.

Решит ситуацию могут автоматические болларды или шлагбаумы, но они дорогие и вообще требуют проекта со стройкой. В большом городе ещё и автоматизации нужна: либо делаешь всем службам радиометки, либо единую диспетчеризацию. В Москве Дептранс хотел такое сделать ещё в году эдак 2013, но бетонные блоки и тракторы победили.

Страсбург:


Львов:


Москва:


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Улучшайзинг бетонных блоков


Защита пешеходов: Нью-Йорк и Москва
Tags: Москва, безопасность, благоустройство
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Нас убивают, но нам это нравится

    МВД и Минтранс предложили штраф за превышение скорости на 10–20 км/ч в 500 рублей. Уже не вспомню, какой по счёту эту заход. Оказывается,…

  • Возвращение к истокам велосипедизации

    Велосипед в городе – хороший показатель развитости общества. Убеждения про транспорт для бедных и деревень очень свойственны странам…

  • Дорожные уроки зимы

    Позволю себе не рассказывать в десятый раз про наши ужасные улицы и почему они такими стали — просто посмотрите пост про хорошие и…

  • Рецепт безопасных дорог: меньше деревьев и больше асфальта

    Широка Россия не только на просторы, но и на идеи. Пока где-то за федеральные деньги под видом улучшения городской среды закупают цветные заборы,…

  • Вред от турникетов и охранников

    Неожиданно, но речь не про автобусы или трамваи. Цирк и турникеты перед входом на станцию железной дороги или метро мешают нам делать хороший…

  • Чему поучиться у Москвы

    Ещё три года назад большинство фотографий «как это должно быть» я брал из поездок по зарубежью. Возникало очень много вопросов и недоверия к такой…

  • Путин, нам нужен переход!

    Зачем было придумано местное самоуправление? Всё просто: решение мелких и каждодневных проблем должно происходить на первом уровне власти: мэр не…

  • Ноголомательная Москва

    У нас принято многие неправильные вещи воспринимать как должное: на улицах по всей стране умирают десятки человек каждый день – ну бывает,…

  • Оценим эффективность ГИБДД?

    Я себя считаю крайне терпеливым человеком: простые истины приходится объяснять очень долго, поэтому без железных нервов и щепотки пофигизма люди в…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments