Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Оформление города к Новому году



Новый год – прекрасный праздник, который ещё не успели испортить или опошлить политики. Это очень хорошая возможность вытащить людей на улицы, показать город с другой стороны и просто принести радость жителям. Но тут важно не перестараться.


Многие общественные пространства города зимой уходят в спячку, поэтому лучше сконцентрироваться на самых главных площадях и улицах города.


Не нужно пытаться украсить каждый двор. Лучшим решением будет акция по установке ёлок по заявкам: хотят жители ёлку – приезжает бригада и ставит её, а наряжают пусть всем двором. И двор будет украшен, и жители познакомятся друг с другом.


Зимой движение – это жизнь, поэтому катки, горки, ледовые городки и качели отлично подойдут для привлечения людей.


Не забывайте про ярмарки с горячими напитками и едой. Сюда же можно ставить сувенирку, ларьки с шерстяными носками и так далее. Это помогает окупать затраты на обустройство зимних площадок и притягивает самих же людей.


Особенно круто делать пункты обогрева с костром от дров. Это сразу плюс мильон к комфорту и камерности. Зимой людей притягивает свет, не забывайте про это. Тут важно не переборщить. Плохо:


Хорошо:


Слишком светлое и перенасыщенное светом пространство прогоняет людей, поэтому не скупитесь на светового дизайнера и не доверяйте установку дворникам. Принцип «много – не мало» тут не работает.


Ярким светом нужно выделять главные точки и ёлки, обычные же улицы можно просто украсить гирляндой:


PS Никогда не обматывайте гирлянду вокруг ствола дерева!

Поделиться записью:






А ещё можно подписаться в...
Tags: НГ, общественные зоны, снег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments