Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Новогоднее городам



Я очень люблю города и людей, хотя часто это они не отвечают взаимностью. Уходящий год я бы назвал интересным и переломным – хороших изменений в Москве всё меньше, зато в регионах наконец-то стала массово появляться положительная активность.

В будущем нас ждёт ещё очень много работы по возвращению городам нормального вида и приятной среды. Потери тоже будут, потому что если в одних городах самосознание жителей и руководства дошло до понимания окружающего ужаса и потребности что-то делать, то в других живут надеждой на доброго царя и дождь из золота.

Мне хочется видеть Тверь, Воронеж, Великий Новгород и все другие российские города красивыми и удобными. Я точно знаю, что мы можем сделать это технологически и даже финансово, но проблема в психологии – слишком многим людям всё равно на окружающий тлен. Если один человек в районе будет жаловаться на парковку на газоне, то ничего не изменится, если целый дом решит начать жить в нормальных условиях, то они победят разруху и на одно хорошее место в городе станет больше, если же все горожане решат бороться с бытовым хамством и не спускать ошибки на тормозах, то мы получим город, не уступающий немецким или финским аналогам. Просто представьте многотысячные митинги жителей после ДТП с пострадавшим ребёнком или пенсионером, многотысячные обращения против строительства подземного перехода на улице или бунт жителей из-за сноса исторического дома – политики и чиновники сделают выводы в тот же день.

Намного проще смириться с болотом и включить ужас в свою зону комфорта, чем бороться с этим – я желаю каждому городу больше неравнодушных жителей. Звучит банально, но это единственный путь в светлое будущее.

Tags: НГ
Subscribe

Posts from This Journal “НГ” Tag

  • Что подарить урбанисту на Новый год

    Новый год всё ближе, пора думать о подарках. Если среди ваших родственников, друзей или коллег есть люди, которые интересуются…

  • Путин, нам нужен переход!

    Зачем было придумано местное самоуправление? Всё просто: решение мелких и каждодневных проблем должно происходить на первом уровне власти: мэр не…

  • Новогодний Амстердам

    За одну ночь в Амстердаме скапливается 10.5 млн кг отходов от фейерверков. Как им это удаётся? Фейерверки запускают все и везде: продажа…

  • Предновогодняя Москва

    Десятибалльные пробки, деды морозы с флаерами, огоньки в витринах, жижа под ногами и ёлочные базары – совсем скоро новый год! Прошёлся вчера…

  • Оформление города к Новому году

    Новый год – прекрасный праздник, который ещё не успели испортить или опошлить политики. Это очень хорошая возможность вытащить людей на…

  • Снежка вам

    Пользуясь случаем, передаю вам чистый снег. А то москвичи, новосибирцы, красноярцы и другие уже забыли про это чудо в городе. С наступающим!

  • Прогулка по предновогодней Москве

    Случайным образом сегодня ночью оказался в центре города с фотоаппаратом. На моё счастье, во многих местах уже включили новогоднюю подсветку,…

  • Купи ёлку – напои Аркадия!

    -=спонсора нет, а интерес - есть=- Этот день настал: я продался Варламову! Ну точнее не продался и не совсем ему. Скоро новый год, а…

  • Праздник прибывает на II путь

    Думаете Дед мороз с внучкой ездит на санях? Ха - так все пробки соберёшь. На самом деле новый год приезжает на поездах - для этого даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments