Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Новогодний Амстердам



За одну ночь в Амстердаме скапливается 10.5 млн кг отходов от фейерверков. Как им это удаётся?

Фейерверки запускают все и везде: продажа фейерверков разрешена только 28, 29 и 31 декабря, а использовать их можно только в сам канун с 18.00 до 02.00.

Существует запрет на баханье рядом с больницами, зоопарками и школами верховой езды. Соседи, не желающие иметь дело со взрывами в своем районе, могут объединиться и разместить специальные объявления на своих улицах.

Отходы от фейерверков рекомендуют собирать в специальные мусорные пакеты и выбрасывать в обычные мусорки, чтобы всё это дело было переработано в пластик и бумагу. Пакеты выдают бесплатно в официальных пунктах продажи фейерверков, в пунктах сбора отходов и у волонтеров на улице.

Также администрация Амстердама напоминает:
- По городу начинают работать пункты сбора и утилизации ёлок. 4 и 5 января за это даже дают шоколадку Tony's Chocolonely.
- Ёлку можно просто оставить на тротуаре у дома: со 2 до по 11 января специальные машины будут ездить по городу и собирать их. В каждом районе есть свои правила и расписание вывоза мусора в праздничные дни.
- В праздничные дни парковка в городе работает по воскресному режиму.
- Общественный транспорт меняет расписание.
- При несчастных случаях от фейерверков в канун Нового года (с 18:00 до 2:00) нужно звонить в специальную службу по номеру 14 020.

Взято из канала Аmsterdammer

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Амстердам, НГ, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “Амстердам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments