Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Креатив Vs. Бюрократизм



В Красноярске городские власти разрисовали подземный переход, получилось довольно никчёмно – почему? Потому что подземные переходы вызывают лишь негативные эмоции, для этого не нужно быть урбанистом – достаточно просто быть человеком. Можно попробовать улучшить ситуацию с помощью творчества, но для этого нужно обладать навыками и креативом.

Исполнительная власть не умеет творить – её задача исполнять. Если же появляется заказ на подобную раскраску города, то начинается «а как бы никого не обидеть и не получить по голове» – получается пресное творчество, хотя задача искусства – возбуждать эмоции и показывать срез общества. У чиновников же появляются всякие чебурашки, копии фронтовых фотографий или виды города – вроде лучше обшарпанных тёмных стен, но веселее жизнь не кажется.


Поэтому я очень надеюсь на красноярских художников – было бы неплохо увидеть здесь нормальные граффити. Если же чиновники хотят решить вопрос раз и навсегда, то просто закройте переход и сделайте над ним зебру.


Источник фото

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: городские проблемы, городской дизайн, граффити
Subscribe

Posts from This Journal “граффити” Tag

  • Сатка — один из интереснейших городов России

    Продолжаем изучать уральские города! После Усть-Катава мы отправились в соседнюю Сатку. Путь из одного моногорода в другой…

  • Хорошая Тверь: здесь сохранили себя

    Какой самый плохой город России? На ум, как правило, приходит несколько вариантов. И, скорее всего, Тверь будет среди них. За…

  • Чистые стены — иллюзия порядка

    Граффити на стенах, стикеры на столбах, тэги в подворотнях и прочие подобные вещи в городе принято относить к беспорядку и грязи.…

  • Нижний Новгород: всё плохо, зато по-настоящему

    Давние читатели знают моё отношение к Нижнему: его хочется отмыть и подлатать, смотреть на текущее состояние города очень…

  • Что вытягивает Екатеринбург

    Слышали выражение «встречают по одёжке, провожают по уму»? С городами в какой-то степени это тоже работает: сначала все смотрят на…

  • Городам нужны граффити

    Многие вещи в нашей жизни кажутся неочевидными, странными и даже глупыми, но без них нельзя. Например, чтобы научиться плавать, нужно немного…

  • Серо-коммунальный город

    Большинство чиновников и политиков в своей работы придерживаются простого правила: как бы чего-нибудь сделать, но при этом не выделяться.…

  • Правило белого листа

    Многие дети любят рисовать на стенах. Одни родители ругают за это своих чад и убивают стремление к творчеству, а другие специально клеят временные…

  • Исправление тэгов на улице

    Есть граффити, оно может быть плохим, а может хорошим, но в целом, это скорее искусство. А есть тэги, их смысл, насколько я знаю, заключается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments