Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Скорость как наркотик



Про возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч говорят много и давно. Я сам писал про это, поэтому не буду повторять про необходимость штрафа за превышение даже на 1 км/ч от скоростного лимита. Хочется подумать о другом: почему при объективных исследованиях и всём мировом опыте, наши депутаты продолжают убивать своих избирателей. Тут я вижу две причины:


Скорость – это наркотик для многих россиян

Денег нет, ипотека висит, пробки бесят, но так они хотя бы могут несколько часов в сутках вжать педаль в пол и оторваться от реальности на своей ласточке. Вождение, особенно агрессивное, следует рассматривать как возможность самореализации и порции кайфа. В нормальных ситуациях для этого есть и другие пути: спорт, путешествия, какие-то открытия и так далее, но в наших городах есть три самых популярных развлечения: стоять в пробке, смотреть телевизор и гулять по торговому центру. Жители не вякают, отрываются и умирают, а власти боятся гнева жителей, которых лишат сладких секунд.

Слышал версию, что желание погонять ещё может быть связано с детской неразвитостью. Не в плане умственных или физических недугов, просто в раннем возрасте не было достаточного числа синяков и травм – ребёнок не познал собственные силы и не научился контактировать с внешним миром, поэтому выбирает объективно неправильно поведение, но не понимает этого. Это один из аргументов за правильные детские площадки с контролируемым риском.



Это удар по Единой России

Инициатором отмены штрафа был депутат Лысаков, который был избран от Единой России. Возвращение штрафа при текущем обсуждении означает только одно: депутат от ЕдРа и сама партия способствовали уничтожению россиян – разве такое можно пропустить?

Конкуренции между партиями нет, независимых гражданских институтов тоже – можно придумать любую дичь и сказать её по телевизору. Тут не работает логика, что даже по текущим правилам при езде 80 км/ч по улицам или 110 по трассам люди всё равно нарушают ПДД – только желание спасти свою шкуру. Поэтому находится свой особый путь, а в следующем месяце депутаты вполне могут внести изменения в законы физики для собственного облегчения. Самое обидное, что умирают в основном наши близкие и родные, а не их.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...








Посты про безопасность
7 правил безопасности Улица и шоссе, в чём разница? Борьба с ветряными мельницами Общее пространство
Нулевая терпимость к смертям Почему подземные переходы – зло Голая улица Пешеходный переход, как правильно?
Островки безопасности Почему ограничение в 30 км/ч – хорошо Как спасают жизни в США Опасность светофоров


Tags: безопасность, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →