Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Истории провалов



Слышали когда-нибудь про «проблему выжившего»? Мы много говорим про единичные истории успеха, делаем выводы на их основе, но не интересуемся десятками и сотнями историй провалов. Это неправильно.

Многие чиновники и специалисты ездят смотрят известные проекты новой застройки, крутых благоустройств, реновации или трамвая. Тут можно вспомнить про Хай-лайн в Нью-Йорке или татарское благоустройство. Это важно и полезно, потому что формируется общее видение «а как это вообще должно работать» и появляется здоровая мотивация быть не хуже. Затем некоторые пытаются повторить подобное у себя… и ничего не получается.

Нужно писать не только про истории успеха, но и детальные анализы историй провалов: почему, из-за кого и как. Только так можно учесть чужие ошибки и попытаться избежать их у себя.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Почему на федеральные деньги делают плохие проекты


Два года после запуска трамвая – пора всё переделывать
Tags: городские проблемы, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Мы сами рушим своё будущее

    Раз в несколько дней меня спрашивают, кто и что виновато в плачевном состоянии наших городов. Некоторые сами же начинают предлагать ответы: ГОСТы,…

  • Активистам всегда мало

    Практически любой чиновник и политик в неформальной беседе расскажет вам, что местные активисты охренели: смотрят на картинки из Европы и требуют…

  • Всё начинается с организации

    Открою вам большую и страшную тайну: быть чиновником в России – сложно Не нужно считать, что каждый чиновник, мэр или губернатор –…

  • Иногда лучше дать обосраться

    Примерно каждый день с просторов необъятной приходят новости о снятии троллейбуса, сносе очередного памятника, застройке полей человейниками,…

  • Чем вам помогут урбанисты

    На днях после бокала вкусного чая со знакомым архитектором зашёл разговор «а кто такие урбанисты и что они вообще умеют». Вот с…

  • Столичность

    Один из самых непонятных для меня феноменов: желание стать столицей. Не очень важно чего, главное везде приписывать СтОлИчНыЙ! Какие плюсы есть у…

  • Вера в менталитет

    Когда у собеседника не остаётся аргументов, то начинаются байки про менталитет. В своих лекциях, постах или статьях я никогда не позволяю себе…

  • Аркадий, который не ответил

    Многие замечают, что я не скрываю свои контакты – мне всегда можно написать напрямую без прокси и СМС. Ваши сообщения – всегда крайне…

  • Простая инфраструктура

    Программирование – сложная вещь, но для пользователей продукт этого процесса делают простым (юзабильным). Автомобиль – сложный набор механизмов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments