Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Поговорим о псах?



В России практически нет площадок для выгула собак, поэтому владельцы ходят с питомцами во дворах и через детские площадки.

Если же рядом с вами каким-то чудом что-то подобное есть, то это почти наверняка будет площадка для тренировки псов, а не выгула. Разница простая: первое больше похоже на турники во дворе, а второе – на небольшой сквер.

- Для тренировки служебных собак нужны снаряды, рампы и небольшая площадь с любым покрытием. Сделать такую несложно, достаточно поставить забор и купить стандартный набор из любого каталога производителей.


- Зона для выгула должна быть больше, со скамейками и иной мебелью для владельцев, защитой от грязи, озеленением и аккуратным ограждением из кустов и забора. Это полноценное общественное пространство, только с защитой от собак, поэтому нужен архитектор и простым тендером не обойтись.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Город для собак

Tags: благоустройство, домашние животные
Subscribe

Posts from This Journal “благоустройство” Tag

  • Что могут хорошие архитекторы

    -=в интересах хорошей архитектуры=- С новыми жилыми районами у нас всё грустно: нет архитектурного разнообразия, городская среда вокруг в виде…

  • Что вытягивает Екатеринбург

    Слышали выражение «встречают по одёжке, провожают по уму»? С городами в какой-то степени это тоже работает: сначала все смотрят на…

  • Ярославль: вроде приятно, но что-то не то

    Два года назад я вернулся очень грустным из Ярославля: вроде столица золотого кольца, вроде под охраной международных организацией, вроде бы…

  • Как жить богато, но плохо (и что с этим делать)

    В 2018 году на одного жителя Южно-Сахалинска приходилось почти 120 тысяч рублей городского бюджета, это второй самый богатый город России. Это…

  • Набережная для отчётности

    На этой неделе я показывал вам прекрасную набережную в Казани. Возможно она вам запомнилась детской площадкой, плавучей сценой или лавочками, но…

  • Сергиев Посад без Лавры

    Подмосковный Сергиев Посад часто называют российским Ватиканом. Это очень не нравится церкви и верующим, но образ главного религиозного центра…

  • Человеческие многоэтажки: новые районы Сеула

    Помните, как в советских фильмах показали праздничный переезд из коммуналок и землянок в новые хрущёвки и панельные дома? Промышленное…

  • Сеул: почти идеальный советский город

    После владивостокского ужаса даже Саратов покажется неплохим городом, Сеул же казался почти раем. Но эйфория прошла довольно быстро, оказалось…

  • У нас тоже можно делать хорошо!

    Вчера мы посмотрели на ужасные общественные пространства Владивостока, а сегодня давайте разбавим негатив позитивом. Эту площадь я специально не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments