Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Градостроители против метрополитена



Многоуважаемые московские градостроители опять отжигают с метро. В этот раз они постарались исправить свою первоначальную ошибку, когда две перспективные линии просто обрывались в районе МЦК – они нарисовали центральный участок между Коммунарской и Некрасовской линиями на далёкую перспективу. Но как они это сделали…

- Линию просто протянули вдоль МЦК, где уже и так есть недозагруженный скоростной магистральный транспорт – зачем тратить десятки миллиардов на дублирование?

- О пересадках на фиолетовую, зелёную и серую линии можно забыть. Аналогично с Курским направлением железной дороги. То есть новая линия метро повторяет все те же самые ошибки, что и МЦК, где этих пересадок нет.

- Видите станцию на пересечении Ломоносовского проспекта с Ленинским на схеме выше, где уже сейчас крупный пересадочный узел наземного транспорта с мегазагруженным трамваем №26? Она там есть, но из планов её выкинули и отнесли на квартал вбок, строителям так удобнее копать, а про пассажиров и удобные пересадки забыли. Строительными стандартами (СП 120.13330.2012 п. 4.11) просто подтёрлись.


- Опять проектируем метро мимо центра. В Москомархитектуре уверены, что люди будут ездить с окраины на окраину, но в реальности на какой-нибудь Академической будет ад: кому надо с оранжевой линии на МЦК из вагонов ещё не вышли, а те, кому надо в центр с Коммунарский линии, в них уже вошли. Продление жёлтой линии аналогичным образом парализовало станции Парк Победы и Киевскую, забив уже загруженную синюю линию. Но зачем нам учиться на своих же ошибках?

Деньги есть, строители есть, а вот компетенций распоряжаться этим и KPI почему-то не хватает. Градостроителям и строителям плевать, что рисовать и строить, но удивляет молчание Дептранса – ему после завершения стройки жить со всем этим и расхлёбывать коллапс, но они почему-то не бьют в колокола на совещаниях с мэром.



Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Нужны километры, а не качество


В Москве разучились строить метро и думать


Станции новые, а ошибки старые
Tags: Москва, градостроительное преступление, метро
Subscribe

Posts from This Journal “градостроительное преступление” Tag

  • Лавки и башни вас не спасут

    Губернатор Вологды перестал называть жителей «диванными критикам», теперь в город позвали цирк имитировать участие людей в…

  • Радиоактивный шрам на теле Москвы

    В сериале «Чернобыль» очень хорошо показали не саму катастрофу, а реакцию людей и системы на неё: оказывается, радиация может быть…

  • Метро в каждую деревню!

    В Москве открылись новые станции метро на юге города: Коммунарка, Ольховая, Прокшино и Филатов Луг. В нашей стране открытие любой станции по…

  • Что делать с Лосиным островом

    Власти Москвы и Подмосковья хотят отцапать часть национального парка под строительство дублёра Щёлковского шоссе, хорды и дополнительного…

  • Строители основательно взялись за Ленинский

    В 2013 году московские строители очень хотели реконструировать Ленинский проспект: построить развязки и тоннели, расширить дорогу и убрать…

  • ТПУ Саларьево — это когда ты страдаешь

    Давненько у нас не было разборов проектов, надо исправлять! Сегодня мне скинули картинки автостанции у метро Саларьево: новый проект в поле,…

  • Нужны километры, а не качество

    Меня всё ещё поражает и бомбит от департамента строительства Москвы. У них очень простая и понятная каждому политика: "больше километров…

  • Безопасные дороги против горожан и трамвая

    Ремонт дорог — один из главных политических лозунгов по всей России. Круче этого может быть только стройка метро, благоустройство дворов и…

  • Набережные для машин

    Раньше река в городе была нужна для стирки, мойки, торговли и других бытовых дел. До сих пор в некоторых городах мира жители ходят в реку гадить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →