Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Новая жизнь старых станций

Думаю многие слышали о станциях- призраках в метро? Это станции, которые по каким-либо причинам были построены, но не функционируют в настоящее время. Некоторые из них были закрыты со временем, некоторые даже не открывались- причины могут быть разными, но нам важен факт, что такие станции есть.



В Париже таких станций 11, и доступны они сейчас только диггерам да работникам метрополитена. Хотя вру, иногда туда водят экскурсии, но это редко. Такое положение вещей не устроило кандидата в мэры города Nathalie Kosciusko-Morizet и она пообещала дать таким станциям новую жизнь, и использовала станцию Arsenal как пример того, что можно сделать с такими станциями:













Конечно, некоторые проекты кажутся, эм, из области фантастики, так сказать (думаю все поняли, какой я имею в виду), но, как мы знаем, не бывает ничего нереального, но всё упирается в деньги. Понятно, что стоить это будет дорого, но по словам инициатора, этот вопрос легко решаем- город ничего не потратит, так как всё будет оплачено частным капиталом. Город будет даже в плюсе- не надо будет поддерживать эти станции в надлежащем состоянии.
Конечно, возможно это только заявления для саморекламы, но мне хочется верить, что проекты реализуются (всё-таки в Европе не принято как у нас наобещать, а потом ничего не делать), а пока что эти станции в лучшем случае используются как склады и отстойники для поездов:


источник раз, источник два

Tags: Париж, метро, надежда, проект, у них там
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments