Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Как один французский город вышел из кризиса



Благодаря грамотному планированию, инвестициям и усилиям общественности, Мюлуз изменил свой облик и теперь магазинов в нём открывается больше, чем закрывается.

Мюлуз – маленький городок на северо-востоке Франции. Чуть более десяти лет назад бывший центр текстильной промышленности был одним из самых бедных городов страны. Высокий уровень бедности и безработицы среди молодежи, сокращение населения, а также более 100 закрытых магазинов едва не погубили город.

Сегодня Мюлуз известен ошеломляющей трансформацией своего процветающего центра. За последние восемь лет здесь открылось более 470 магазинов и предприятий. Город уникален ещё и тем, что 75% открытых магазинов являются новыми и не сетевыми: от магазинов комиксов до мини-пивоварен и лавок органических продуктов.


Мюлуз показал, что для того, чтобы все изменить, требуется не менее десяти лет. Закрытые магазины – это наиболее заметный показатель серьёзных проблем. Инвестиционный план города на сумму 36 млн евро в течение шести лет решал множество разных вопросов. Например, жилищная часть должна была реанимировать центр, чтобы обеспеченные жители не переезжали на окраины.

Щедрые субсидии ускорили реконструкцию более 170 зданий. Также была усилена охрана общественного порядка. Транспорт стал одним из ключевых вопросов: появилась новая система трамвайного движения, велоинфраструктура, автобусы и парковки.


Не менее важно было сделать общественные пространства привлекательными: появились широкие тротуары, лавочки и то, что чиновники считают «колоссальным бюджетом» – посадка и уход за деревьями, садоводство и озеленение.

Вот так вложения в комфортную и безопасную городскую среду спасают города.

Источник: Зе Гардиан
Перевод: Таня Стериди
Редактор: Аркадий Гершман


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Инстаграм мешает французам нормально жить
Tags: Франция, бизнес, городские проблемы, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Из Испании во Францию – Лион

    На Барселону глянули – время посмотреть на французские достижения в области городского дизайна и среды! Если честно, то я не ждал ничего…

  • Новости транспортных экспериментов

    автор 21-72 1 января 2018 во французском Кане (не путать с Каннами) закрывают шинный трамвай TVR, известный как транслор. Линии переделают в…

  • Первая французская дорога из солнечных панелей

    В конце прошлого года во французской деревне Tourouvre au Perche открыли первую дорогу-электростанцию. Длина участка 1 километр, или 2880…

  • Радужный транспорт

    Во французском Реймсе решили отойти от привычной раскраски общественного транспорта, когда либо вся техника покрашена в одном стиле, либо в…

  • Внебрачный сын трамвая и троллейбуса

    Заключительный пост про выдающиеся интересные образцы мирового общественного транспорта, на этот раз гибрид трамвая и троллейбуса, или,…

  • Влияние застройки

    Хотел бы рассказать о показательном примере того, как застройка территории может повлиять на развитие города на примере французского города…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →