Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Улицы – детям!



Дети проводят в два раза меньше времени на улице, чем их родители. Была организована кампания, которая борется против «культуры изоляции», мешающая детям реализовать своё право на игры

Взрослые предаются ностальгии, когда кто-то вспоминает игры на улице: приятные воспоминания о летних деньках, проведённых за играми с мячом и тому подобным. И в скором времени всё это может остаться лишь приятными воспоминаниями. Неопровержимый факт, но британские дети проводят меньше времени за играми на улице. Исследование Sustrans 2016 года показало, что дети играют на улице в среднем чуть более четырёх часов в неделю – это вдвое меньше, чем поколение их родителей. И большая часть этих игр проходит в парках, где взрослые всегда находятся рядом.

Родители всё чаще переживают из-за того, что дети, играя на улице, подвергаются опасности и таким образом дети проводят больше времени в изоляции. Всё это приводит к тому, что они не умеют пользоваться пространством улиц.

Детей, которые использует саму улицу в качестве игровой площадки, становится всё меньше, отчасти из-за соседей, которых раздражает шум, а также из-за оживлённого дорожного движения и различных преступлений. Но не все рады тому, что улицы становятся зонами без игр. Есть взрослые, которые борются за право детей играть на улицах.

Что происходит в сознании ребёнка, когда ему запрещено играть и самостоятельно исследовать мир так, как ему нравится? Ребёнок лишается этого законного права и таким образом он становится человеком, который не хочет, или не может, или не знает, как выразить своё мнение.

Игра – это отношение к миру и вашему месту в нём. Ребёнок, который узнает, что мир принадлежит ему для изучения, с большей вероятностью вырастет в уверенного в себе взрослого. Если у вас есть право исследовать мир, играть с ним – вы чувствуете, что принимаете этот мир или доминируете над ним?

Источник: Зе Гардиан
Перевод: Таня Стериди
Редактор: Аркадий Гершман


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...



Посты по теме:
Петербург глазами ребёнка


Детям нужны опасные игры
Tags: городские проблемы, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Искусственный отбор для московских детей

    На фотографиях пешеходных переход на Маломосковской улице в Москве, каждый будний день мои племянники по нему ходят в школу. И…

  • История протестов американцев против автомобилей

    Волна активности за безопасность дорожного движения в 1970-х годах помогла изменить голландские улицы. Но в США и раньше было…

  • Город победившего велосипеда

    Какое в России отношение к велосипеду? В большинстве своём это детское сезонное развлечение для парков. В лучшем случае приходят спортсмены в…

  • Школа-айфон из Амстердама

    Я не знаю ни одного человека, на которого бы не орали в школе за бег по коридорам. И не дай боже оставить полоски от обуви на полу! Если же тебе…

  • Праздник на пепелище

    В России есть всего несколько городов, где осознали ценность своего деревянного наследия и даже научились зарабатывать на нём. В остальных местах…

  • Два факта про детей

    Два факта про детей: 1. 75% детей Великобритании проводят на улице меньше времени, чем преступники в тюрьме. 2. Нидерланды – единственная…

  • Петербург глазами ребёнка

    Каждый из нас был ребёнком, но что вы помните из детства? Папа в костюме деда мороза, первое падение с велосипеда, кошка с дачи, огонь или поездка…

  • Девятилетний мэр Амстердама

    Город — пространство всех жителей. Я уже неоднократно писал, что если у кого-то нет возможности ходить на выборы, то это не делает его…

  • Борьба Ванкувера за семьи

    В Северной Америке это принимается как должное: когда у пар есть дети, они переезжают из города в пригород. В последнее время эта тенденция только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments