Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Мы сами рушим своё будущее



Раз в несколько дней меня спрашивают, кто и что виновато в плачевном состоянии наших городов. Некоторые сами же начинают предлагать ответы: ГОСТы, коррупция, Путин, погода, отсутствие метро и так далее. Но причина одна – мы сами.

Вчера моя хорошая подруга написала простую вещь: в Москве не хочется заводить детей, потому что город не просто не приспособлен для этого, а проявляет целенаправленную агрессию. Аналогично можно сказать про стариков, инвалидов, велосипедистов и всех остальных – пользоваться городом неудобно, и новые проекты продолжают делать город всё более неудобным. На что ей ответили, что и до вас страдали, поэтому ничего страшного:



И ведь такое встречается повсеместно! Чего только стоит «раньше было хуже!». Нам срочно нужно воспитывать нулевую терпимость к неудобству и издевательству над нами же самими. Плохой прошлый опыт не должен ставить крест на нашем будущем. Пока не уничтожим привычку страдать, ничего не изменится в нашей жизни.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: городские проблемы, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Активистам всегда мало

    Практически любой чиновник и политик в неформальной беседе расскажет вам, что местные активисты охренели: смотрят на картинки из Европы и требуют…

  • Истории провалов

    Слышали когда-нибудь про «проблему выжившего»? Мы много говорим про единичные истории успеха, делаем выводы на их основе, но не…

  • Всё начинается с организации

    Открою вам большую и страшную тайну: быть чиновником в России – сложно Не нужно считать, что каждый чиновник, мэр или губернатор –…

  • Иногда лучше дать обосраться

    Примерно каждый день с просторов необъятной приходят новости о снятии троллейбуса, сносе очередного памятника, застройке полей человейниками,…

  • Чем вам помогут урбанисты

    На днях после бокала вкусного чая со знакомым архитектором зашёл разговор «а кто такие урбанисты и что они вообще умеют». Вот с…

  • Столичность

    Один из самых непонятных для меня феноменов: желание стать столицей. Не очень важно чего, главное везде приписывать СтОлИчНыЙ! Какие плюсы есть у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →