Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Что такое информационная изоляция и как бороться с ней в России?

-=спонсорский материал, текст заказчика=-



Информационная изоляция и сознательная закрытость – источник половины российских факапов в создании городской среды и социальной инфраструктуры. Нет ничего проще, чем изучить 10-15 успешных кейсов по оформлению общественного пространства и реализовать лучшие решения в своем проекте. Кто-то делает так? Очень редко.

Незнание источников информации и нежелание их искать – это даже не ошибка, это повод для отставки многих «специалистов», принимающих решения. Для них и в 2019 году остается секретом, что нужно бы сделать плавный спуск с пешеходной дорожки, а вход в здание на уровне тротуара, посадить деревья, которые выживут в погодных условиях местности и не выбирать для стен больниц, школ или культурно-досуговых центров чудовищный цвет советско-светло-коричневого прошлого.

Информационная изоляция – это остановка в развитии (сознательная в 99,9% случаев), когда нет желания делать что-то лучше, потому что это займет больше сил, чем обычно. Информационная изоляция – это «залипнуть» в профилях со смешными картинками и бесконечными видео, где попугай катается на коте, и забить на все полезное, потому что НЕТ ВРЕМЕНИ И ДЕДЛАЙНЫ.

С невежеством нужно бороться, благо существует интернет. Начать можно с простого: подписаться на рассылку разных Европейских организаций. Начать можно с русскоязычной рассылки Представительства ЕС в России http://subscribe.eur.ru/

Эта рассылка не только для «посмотрел, как там, в Европе, и забыл через час». Это не пассивное чтение. В письмах содержится информация о различных мероприятиях, фестивалях, конференциях и бесплатных онлайн-тренингах. Недавно был выпуск, посвященный людям с ограниченными возможностями – лучший инструмент, чтобы понять, как оформить комфортное для человека пространство.

В рассылке рассказывается об интересных проектах, событиях культуры и науки, вакансиях и стипендиях для студентов, а также о различных аспектах отношений между Россией и ЕС.

Подписаться на рассылку вы можете в один клик:


Темы (связанные с городом):

https://ec.europa.eu/info/events/eu-green-week-2019_en (17 апреля)


https://euro-pulse.ru/news/lissabon-lindau-i-manchester-poluchili-prizyi-za-samyiy-ustoychivyiy-transport-v-evrope (27 марта)


http://europa.eu/rapid/press-release_IP-18-6543_en.htm (5 декабря)


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: рекламный пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рациональное использование земли

    Флоренция и транспортная развязка в Атланте, масштаб одинаковый Городу нужна земля для домов, улиц, парков и любых других вещей – это самый…

  • 25 способов управлять вами

    В постсоветском обществе есть представление, что дизайн — это что-то связанное с картинками. В действительности же дизайн часто управляет…

  • Советский спальник нашего времени

    Вопрос жилья и новых районов можно рассматривать с разных сторон, но чаще всего при разборе новых районов я делаю акцент на детали дизайна: двор,…

  • Плохие дети, или глупые взрослые?

    Посмотрел репортаж о популярном среди подростков месте в центре Москвы, где недавно обустроили небольшую площадь в транзитном проходе между…

  • А что, так можно было?

    В поездках я часто показываю и рассказываю чиновникам и простым жителям о других городах России. Мол, посмотрите, вот тут взяли и сделали…

  • Забор не может быть хорошим решением

    Бывают ситуации, когда нужно что-то оградить. Например, стройплощадку. Или поставить забор у обрыва, чтобы вы могли на него опереться и…

  • Что могут хорошие архитекторы

    -=в интересах хорошей архитектуры=- С новыми жилыми районами у нас всё грустно: нет архитектурного разнообразия, городская среда вокруг в виде…

  • Островок раздора. Или как вас хотят убить.

    На картинке выше — островок безопасности. Тот случай, когда название говорит само за себя: это штука на проезжей части, которая может спасти…

  • Лавки и башни вас не спасут

    Губернатор Вологды перестал называть жителей «диванными критикам», теперь в город позвали цирк имитировать участие людей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments