Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Жители против градостроителей и метрополитена



Метро — идеальный вид транспорта в головах большинства россиян: хороший автобус или трамвай ещё надо найти, а метро всегда работает, едет без пробок и так далее. Поэтому политики очень любят обещать метро ради рейтинга. Но не тут.

На днях был на новоселье друзей, которые въехали в дом на Ленинском проспекте. Все подъезды этого и соседних домов увешаны листовками против метро.

В Москве приход строителей и метро означает адскую жизнь всего района во время стройки. В последнее время это не только грязь с перекрытиями, но и частые провалы.

Самое удивительное, что после окончания стройки беды не заканчиваются: под шумок расширяют дороги для машин, уничтожают удобные переходы, делают уродские хабы, превращают скверы в плиточные плацы и так далее. Я сам последние несколько лет живу рядом со стройплощадкой станции нового метрокольца, никому такого не посоветую.


Конкретно про проект линии вдоль Ленинского проспекта я подробно писал не так давно — нужно очень не любить город, чтобы такое предлагать. Возмущения жителей я понимаю и очень даже поддерживаю. Район протестный и умеет отстаивать свои интересы. Ранее жители уже смогли отбиться от превращения своего проспекта в недохайвей по типу Ленинградки.

Странно одно: почему жители не воспользовались предвыборным временем для привлечения внимания, было бы больше шансов отбить заразу или хотя бы исправить косяки проекта.


P.S. Напомню, что когда-то на Ленинском предлагали пустить трамвай, но на нём строители не сумеют заработать и заодно построить несколько развязок.

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Москва, городские проблемы, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Доступное метро: возможно у них, невозможно у нас

    С год назад меня позвали на какой-то канал порассуждать о московском метро: что хорошо, что не очень. Там же были представители Дептранса и самого…

  • Спасёт ли велодорожка град Московский?

    В последнее время у меня находится всё меньше и меньше цензурных слов, чтобы описать строительные проекты Москвы. Безграничный бюджет, отсутствие…

  • Идеальна ли Прага?

    Долго не мог уложить у себя в голове, за что я люблю Прагу. Пиво, трамваи, старая архитектура и всё прочее ведь есть во многих европейских…

  • Странный Екатеринбург

    На новые трамваи у города денег нет, но на несколько томов бумаги для второй линии метро в бюджете неожиданно нашлось 250 млн рублей. Это 2-4…

  • Метро-слепота

    В Екатеринбурге давно говорят о строительстве второй линии метро, но раньше это были лишь местные хотелки политиков. Их даже не смущало, что денег…

  • Метро в каждую деревню!

    В Москве открылись новые станции метро на юге города: Коммунарка, Ольховая, Прокшино и Филатов Луг. В нашей стране открытие любой станции по…

  • Первый московский велогараж

    Через несколько дней в Москве на Сокольнической ветке откроются 4 новых станции метро: Коммунарка, Ольховая, Прокшино и Филатов луг. У первых двух…

  • Теория близости и московское метро

    Когда-то каждую станцию московского метро называли собственным именем – это решение казалось абсолютно логичным, но сыграло злую шутку.…

  • Градостроители против метрополитена

    Многоуважаемые московские градостроители опять отжигают с метро. В этот раз они постарались исправить свою первоначальную ошибку, когда две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →