Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Опасная безопасность на московских улицах



В разных районах Москвы сейчас идёт сразу несколько программ реконструкции улиц: где-то кладут кабельные коллекторы, где-то мостят всё гранитом, местами просто делают локальное благоустройство. В целом, началось масштабирование решений Моей улицы на районы за Садовым кольцом в более бюджетной версии.

В рамках этих работ делают новые переходы и в целом работают над дизайном улиц — взлётные полосы переделывают в безопасные пространства, где ехать быстро просто не будет хотеться. Это называется успокоение трафика, и это спасёт жизнь соседскому ребёнка и может даже вам. Ещё это снижает шансы серьёзных аварий и пробок из-за них. Это очень замечательно, но есть одно большое НО.

Строители совершенно не обозначают новые островки безопасности и разрывы в карманах. Водители же привыкли ездить в стиле «педаль в пол» с полным игнорированием обстановки вокруг. Неправильный паттерн вождения мы ещё исправим, но класть на технику безопасности нельзя. Для меня вообще загадка, почему при многомиллиардных бюджетах нельзя выдать несколько комплектов конусов, найти нескольких думающих прорабов и наладить контроль за строителями.


Такая безалаберность уже обернулась несколькими авариями, а в целом это бьёт по всему комплексу ЖКХ и Собянину лично каждый день. Историю же с Инной, я уверен, вы ещё помните.

фото Дмитрия Никитина

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Как проектировать улицы


Пешеходный переход, как правильно?


Простая штука, которая спасёт много жизней
Tags: Москва, безопасность, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Когда желтые рамки хорошо, а когда — плохо?

    Какого урбаниста не бесят жёлтые рамки вокруг дорожных знаков? Они бесят меня, Челябинского, Шумского, Варламова. Ну а первым, как и во всем…

  • Не смейте лезть в наше болото!

    Очень часто встречаю заблуждение, что наши города можно исправить с помощью всего лишь новых стандартов или нескольких первоклассных специалистов.…

  • Спасаешь островки безопасности? Да ты почти экстремист!

    Друзья, я к вас снова с островками безопасности и... политикой. Знаю, вам могли надоесть эти темы, но тут какой-то адовый выплеск идиотизма.…

  • Транспортной революции нужна ваша помощь!

    Я неоднократно рассказывал вам про наш стандарт новых дорожных знаков — с ним были некоторые проблемы, но с мая этого года он стал ГОСТом,…

  • Островок раздора. Или как вас хотят убить.

    На картинке выше — островок безопасности. Тот случай, когда название говорит само за себя: это штука на проезжей части, которая может спасти…

  • Техника для города

    Несколько лет назад я посмел написать, что трактор Беларус — плохая техника для города. Тогда я выслушал много интересных версий о себе, но…

  • Каким мог бы быть Петербург

    Позволю нарушить хронологию отчётов из поездки, вместо Сеула сегодня будет чешский Пльзень. Город интересен несколькими вещами: у него сложное…

  • Архитекторы спасают Иваново

    **у этого материала есть спонсор** У города Иваново много проблем. У российских городов в принципе очень много проблем, но не везде их пытаются…

  • Волгоград смог, сможете и вы!

    В России очень трепетное отношение к дорогам. В идеале многих, это место должно отвечать двум критериям: чтобы подвеску не убивало и можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →