Амстердам Noord — от верфи к хипстерам


Вчера мы смотрели на южную часть Амстердама, сегодня же предлагаю прогуляться по северной, Noord. Этот район расположен одновременно близко и далеко от центра — от центрального вокзала и исторического центра здесь всего 300 м, но по реке Эй. 

Долгое время река в прямом смысле разделяла город — близкое расстояние нивелировалось плохим транспортным обслуживанием: связь была через несколько автомобильных тоннелей и паромы. В этом году здесь открылось метро, а бывшие промышленные цеха активно реновируют и застраивают.

Промышленное прошлое

До недавнего времени здесь располагались крупнейшие в стране верфи NDSM:


Затем экономика изменилась, нужда строить огромные корабли прямо в историческом центре крупного города пропала. Если помните, с подобным столкнулись в шведском Мальмё, из-за чего город стал активно деградировать и его пришлось спасать. Здесь было не всё так плохо, всё же местная экономика не была заточена только на промышленность. Сегодня в бывших ангарах сидят хипстеры:


Территорию оживили и приспособили тем, что было под рукой. Тут даже есть ларьки!


Близость к центру и дешёвая аренда сделали своё дело — сюда потянулся творческий бизнес и художники. Сегодня здесь есть целые мануфактурные городки:


Ещё здесь проходит самый крупный в Европе блошиный рынок. Но в обычные выходные всё мёртвое:


Ещё здесь проводят крупные фестивали: места много, жителей нет — самое оно!


Подводная лодка

С 2002 года у доков стоит советская субмарина Б-80, построенная в 1956 г. в Риге. Её купили в 1991 г. два голландских предпринимателя и переправили в Нидерланды, где из неё хотели сделать музей-кафе. В 2002 г. за 56 тысяч евро её выкупил архитектор Микел Найдам и перевёз в Амстердам, предполагая устроить внутри конференц-зал. Но задумка не увенчалась успехом, поэтому архитектор продал её уже за 90 тысяч евро Историческому Музею Мореплавания KNSM.  Затем подлодка была перепродана турецкой круизной компании, которая хотела использовать её для подводных прогулок. Но что-то пошло не так, и в наше время подлодка в основном просто ржавеет или становится местом для вечеринок. Говорят, что скоро её всё же уберут.


Обновление

Дальше началась джентрификация: дешёвый район стал дорожать и становиться более престижным за счёт своих новых жильцов. Сегодня здесь тусуются не только художники-граффитисты, но и офисные сотрудники крупных корпораций.


Из башенного крана на заднем плане сделали отель на несколько номеров. Пожить в кране стоит довольно больших денег:


Со всех сторон бывшие верфи начинают обрастать новостройками:


Но голландцы не стали уничтожать историю места и выгонять уже имеющейся бизнес: мастер-план района предусматривает сохранение ангаров и площадей перед ним. Художники и крафтовые производства смогут дальше заниматься своими делами в привычном месте, хотя организовывать крупные концерты будет сложнее.


Здесь новая застройка не уничтожает уже существующую жизнь, а приносит что-то новое. Здесь построят жильё, офисы, школы и другие привычные вещи — район перестанет вымирать по выходным и вечерам, здесь будет обычная городская жизнь. Уплотнение и застройка — это инструмент, с помощью которого можно оздоровлять город.


Многие кварталы уже вырисовываются:


В Нидерландах отвыкаешь от вида пустырей, но здесь их всё ещё достаточно. Уверен, что через 5 лет это будет совсем другой район.


В готовых домах уже работают заведения и живут люди. Даже уличные дефибрилляторы уже развешаны:


Доделывают школу:


Про новую застройку будет отдельный большой пост, но в этом районе голландцы ставили эксперименты и, например, делали плавучие кварталы.


В целом, здесь всё ещё через дом встречается чей-то гараж или мастерская, за которой идёт новый большой дом или офисник.


Музей кино

Просто застроить район, даже с учётом сохранения хипстеров и ангаров, было бы слишком легко для голландцев. Для оживления района здесь ещё запустили музей кино:


Хороший район должен быть не только живым, безопасным и красивым — он должен отличаться от других районов и привлекать жителей всего города. Поэтому районы насыщают подобными «якорями».


Внутри, к слову, приятное кафе и интересный сувенирный магазин:


Рядом стоит довольно старый офисник компании Shell. Насколько я помню, сегодня там сидят другие компании, но наверху сделали качели:


Транспорт

Как вы могли понять, жизнь и развитие города напрямую завязаны на транспорте. Река была большой проблемой, ведь Амстердам — велосипедный город, а мосты и тоннели — не лучшее место для велосипедистов. Долгое время эту проблему решали паромами:


Это полноценный общественный транспорт, который отплывает примерно каждые 5-10 минут в нескольких направлениях. 


Паромы бесплатные, связано это с двумя моментами: 

  • Для велосипедистов нет нормальной альтернативы, если не сделать этого, то народ поедет на машинах — это никому не надо.
  • Ввод платы требует определённых затрат и оборота, к тому же может отпугнуть людей. Была вероятность, что на поддержание контроля и турникетов требовалось бы больше денег, чем уходит сейчас на бесплатную работу.


Обычные остановки вполне подходят даже для речного транспорта:


По автомобильным тоннелям ходят экспресс-автобусы. По сути, это полноценные линии БРТ — у них почти полное обособление по всему маршруту.


Станция новой линии метро, которая как раз связывает север с югом. Пути идут по земле, но ниже уровня улицы:


Остановки прямо напротив входа в метро. Хаб здорового человека!


Велопарковка тоже прямо у входа, оставлять велосипед можно максимум на 14 дней:


С такими станциями вновь встаёт вопрос терминологии: что считать метрополитеном, а что — простым поездом. Благо хоть пантографа нет, хотя в Амстердаме есть трамвай, который переходит в метро, убирает пантограф и едет с нижним токоприёмником (как в классическом метро).


Но что общее у всего местного транспорта — безбарьерная среда. Даже если есть лестница, то будет лифт, который будет работать и где не нужно будет доказывать, инвалид ты или просто человек с велосипедом.


Вариант с подземной станцией:


Подробнее про район

Изучать Нидерланды я ездил вместе с командой Урбан института, за счёт этого удалось побывать в местных архитектурных бюро, в том числе тех, которые готовили мастер-план развития Noord. 


Если кому-то интересно, то в апреле будет следующая образовательная поездка курса «Архитектура и Урбанизм». По промокоду «Гершман одобряет» дают 10% скидки, набор книг по современной архитектуре Нидерландов и воркбук по креативному мышлению для архитекторов и дизайнеров. Программа отлично подходит чиновникам, архитекторам, дизайнерам и урбанистам.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded