Category:

Боевые действия на улицах России

акция с имитацией жертв от аварий в Нью-Йорке, фото Thomas DeVito
акция с имитацией жертв от аварий в Нью-Йорке, фото Thomas DeVito


Представьте, что с завтрашнего дня тостеры начнут каждый день убивать по 30-50 россиян. Это кажется смешным, но сегодня именно это происходит на улицах и дорогах России, просто тостеры на колёсах с людьми внутри.


Россия не первая и не последняя страна, которая столкнулась с проблемой опасных улиц и дорог. Но сегодня мы одни из немногих, кто пытается скрыть эту проблему заборами, подземными переходами и яркими знаками. Поэтому так важно рассказать друзьям и коллегам о Всемирном дне памяти жертв ДТП — он как раз сегодня.


У нас в полтора-два раза меньше автомобилизация по сравнению с Европой, но в десятки раз выше смертность от аварий. Аварии — не дань прогрессу или удобству, просто сегодня общество позволяет этому происходить.


Сейчас часто говорят о нулевой терпимости (Vision Zero) к пострадавшим в авариях, программа хорошо зарекомендовала себя в Швеции, США и даже на просторах СНГ. Но важно понимать, что главное не название, а именно нетерпимость к происходящему. В Нидерландах или Великобритании такой программы нет, но проблему они вполне успешно решили.


Напомню самые важные мои статьи на эту тему:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded