gre4ark

Categories:

Трамвайное шоу в Казани

фото Женя Павлов
фото Женя Павлов

Вчера в Казани умудрились одной аварией разбить сразу пять трамваев и сжечь ещё один. Как им это удалось?

Судя по информации из сети, сначала сломался один трамвай, его взял на буксир другой. В процессе что-то где-то отлетело — это что-то пробило обшивку сломанного трамвая, а буксирующий не успел затормозить и вписался в сломанный.

Фото Женя Павлов
Фото Женя Павлов


Но это было лишь начало, дальше интереснее! Наши два героя перекрыли линию, другие трамваи встали в очередь. Одному трамваю пришлось встать на уклон, чтобы не перекрыть перекрёсток, он был третьем по счёту в очереди. Как вы уже могли понять, он... покатился.

С пожаром всё чуть проще: судя по сообщениям, загорелся токоприемник, на записях видны пламя и столб дыма. Водитель успел вовремя выйти из кабины, информации о пострадавших нет.


Подобные аварии и регулярное сгорание новых вагонов — сигнал о проблемах управления, когда нет должного обслуживания техники. Казань имеет самый молодой в России трамвайный парк, но регулярно здесь доказывают известную поговорку: трамваи купили, ездить не купили. Подробнее о ситуации с казанскими трамваями я писал в 2019 году: gre4ark.livejournal.com/658258.html

фото Исайя Кируяши
фото Исайя Кируяши


С другой стороны, можно в каждый трамвай поставить камеры с онлайн трансляцией и открыть букмекерский сайт со ставками на трамвай и поломки — такого точно в мире ещё нет! Вот только будет ли прибыль покрывать ремонт?

фото Исайя Кируяши
фото Исайя Кируяши


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded