Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Об одном перекрёстке.

Здесь я хочу рассказать вам об одном перекрёстке. Находится он на пересечении ул. Ярославской и Космонавтов:





Что же в нём особенно? А примечателен он тем, что настроен исключительно неудобно для пешеходов. Но обо всём по порядку.

Начать стоит с того, что я покажу куда и как по нём двигаются автомобилисты:



у всего комплекса светофоров 3 режима работа:

  1. зелёный во всех направлениях для потока А

  2. зелёный во всех направлениях для потока В

  3. зелёный для пешеходов в любом направлении

Примерно так:



Неправильных тут 2 вещи. Во-первых, когда горит зелёный для потока В (2), то в это время горит красных для пешеходов, однако, во время 2 фазы машинам запрещено заезжать в исходную потока А (т.к. движение там одностороннее)- следовательно, можно сделать там светофор зелёным для пешеходов во время 2 фазы.

Во-вторых, как было написано выше, для пешеходов сейчас действует только 1 фаза. За эту фазу пешеходы должны перейти туда, куда им нужно. Время действия зелёного света- 20 секунд. маловато, учитывая, что переход через улицу ярославскую около 30 метров:



А через ул.Космонавтов примерно 70 метров:



Вот лично я за 20 секунд успеваю пройти либо ул. Ярославскую, либо только одно направление ул. Космонавтов. Конечно можно успеть бегом перебежать, но далеко не все могут бегать (пенсионеры. инвалиды, ленивые люди, беременные и тд) и такие люди, то есть большая часть населения, должны тратить около 5 минут, чтобы перейти улицу. Это, мягко говоря, неудобно, поэтому не удивительно, что многие нарушают:



Помимо этого,на данном перекрёстке тактильная плитка почему то только на 1 стороне ул. Ярославской есть. Почему- загадка:











Таким образом, данный перекрёсток необходимо изменить, и для этого есть 2 пути:

Минимум- добавить зелёный свет для пешеходов во время фазы В

Максимум- вариант минимум + увеличение времени действия зелёного света для пешеходов (на сколько точно не знаю, тут нужно провести исследование за сколько в среднем этот перекрёсток перейдёт школьник/взрослый человек\ пенсионер\ дама с собачкой и тд.

И небольшой бонус:


Tags: Алексеевсккий район, ВДНХ, Городские проекты, Москва, городские проблемы, перекрёсток, пешеход, светофор, ул. Ярославская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments