Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

И пришёл он, крепкий хозяйственник


фото ИА "1-LINE", на первоисточник по клику

Знаете, вот вроде бы ничего не предвещало беды, хотел написать чего-нибудь хорошего, а тут пришли новости из Красноярска- там сняли губернатора, а вместо него, пока что временно, поставили бывшего полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, который прилетел из Новосибирска. Произошло это вчера, а своими высказываниями данный персонаж уже сейчас ставит крест на хорошем будущем Красноярска.


картинка кликабельна на первоисточник

Давайте разберём, что же Виктор Толоконский предлагает:
1) Метро городу нужно, потому что нужно и точка;
2) Но денег на метро нет (что верно), поэтому нужно пустить все деньги на переделку городских улиц в автотрассы и заставить людей скакать по внеуличным переходам и вообще боятся выйти на улицу (что совсем неверно).

Знаете, когда я такое читаю, то мне хочется просто начать биться головой об стол. Нет, конечно возможно, что за день-два что он в городе, он успел провести все научные изыскания, смоделировать транспортные потоки в городе с развязками и без, но мне кажется, что этот человек просто абсолютно некомпетентен и пытается судить опираясь на бытовую логику прошлого века, раз заявляет такое. Почему это неправильно, надеюсь, расписывать не надо, ибо придётся пересказать всю историю урбанистики за последние сто лет, где методом проб и ошибок выяснилось, что город должен быть для людей, а не для машин. Коротко это проиллюстрировано этой картинкой:

Меняется смысл: 20 век- сколько мы можем переместить авто по улице? 21 век- сколько мы можем переместить людей по улице?

Более того, когда-то этот человек был мэром Новосибирска. Не в обиду жителям, но Новосибирск, пожалуй, один из самых неприятных городов нашей страны (из крупных), и заслуга этого товарища в этом точно есть. Чего хотя бы стоила его фраза, что ему легче закупить 10 пазиков для Новосибирска, чем продлевать метро.

В общем, я очень надеюсь, что Виктор либо пробудет в Красноярске очень недолго, либо не будет сувать нос туда, где он не разбирается, или Красноярск можно будет считать потерянным.

Посты в догонку:
Тёмная сторона Красноярска
Или плохой Красноярск.


Светлая сторона Красноярска
Или хороший Красноярск.


Ну кто так парк делает?!


Tags: Красноярск, Новосибирск, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal