Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Камень в городе



У себя в ЖЖ я неоднократно писал о том, что в городской отделки должны использоваться только качественные материалы, сводя к минимуму изделия из поликарбоната, металлолома и тому подобного- им место только если на даче. Зачем так поступать, ведь это дороже? А очень просто, во-первых, скупой платит дважды, то есть, сэкономив однажды, потом придётся тратиться чаще на ремонт/содержание/замену. Во-вторых, и на мой взгляд это ключевое, окружающая обстановка формирует городскую среду и её отношение к жителям. Сделав городские объекты из дешёвых материалов, то сформируем соответствующее отношение у горожан, иными словами, ценить город в целом, и такое место в частности, никто не будет.

Во время своих путешествий, я отмечал обилие кованых изделий в двух городах: Нижнем Новгороде и Красноярске. Обычно это выглядит так:


Самое ценное здесь- детали. Именно они формируют общую картину и "цепляют" на себе взгляды. А ведь могло быть и так:



Но кованые материалы, в целом, часто можно увидеть в российских городах, но при этом есть ещё один материал, который незаслуженно массово не используется у нас- это камень.

Но страна у нас большая, найти можно всё. Поэтому, благодаря моей сестре aynart, мы сможем посмотреть на благоустройство Геленджика, где про камень не забыли!



Думаю, этот снимок лучше всего подтверждает факт того, что красота в деталях:


Одна из городских площадей:






Однозначно хочу такие фонари в Москве:


На городском пляже:


Уверен, что в 99% случаях тут был бы установлен обычный душ на трубе с краном типа открыть/закрыть. Но хорошо, что этого не произошло.

Бульвар:




Убрать бы вот только эти пальмы...


Да можно просто мусорки ходить и фотографировать, красивые ведь!


Мммм... детали:


Другая аллея:






Городская набережная:


Тут целые здания отделывают камнем:




Мммм:


Самое приятное, это если не экономить на отделки, то со временем горожане также начинают ловить философию и быть "в тренде". Элементарно, если человек будет делать себе забор, то он не просто воткнёт трёхметровые палки и заколотит всё (или зальёт всё бетоном), а будет делать красиво:






Бизнес тоже не будет стоять в стороне:




В общем, не экономьте на городе:



Tags: Геленджик, благоустройство, молодцы
Subscribe
promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments