Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

О заборах в головах

Тема заборов в последнее время довольно актуальна, об этом писал maxkatz, cheusov и я уверен, что и другие. Но если у них тема заборов связана с тем, что их ставят городские власти на городских же магистралях/ общественных зонах, то я хочу рассказать об этом немного с другой стороны на конкретном примере.

Итак, у нас есть дом, конкретно- ул. Ярославская д. 16. Это тут:


Но это не суть важно. Пару лет назад это был самый обычный дом, с самым обыденном двором и подъездными дорогами. Для полного понимания стоит сказать, что в будни по вечерам на Ярославской улице возникают пробки (встаёт пр.Мира, а за ним и эта улица), а так как у нас есть мудаки особо умные люди, которые любят объезжать пробки по тротуару, то собственно некоторые кадры так и делали и ехали они так:


Но затем поставили препятствие- бетонный блок, и стали ездить так:


Как я понимаю, жителям данного дома это не понравилось и решили они оградиться от машин, в итоге вышло это:
Со стороны тротуара (улицы):

стоить обратить внимание, что предусмотрены автоматические ворота, хотя заезд с тротуара запрещён..

Со стороны проезда между домами:




Как итог- сквозного проезда нет, вроде бы проблема решена. Но как? путём тупого обнесения подъездов забором. Лично у меня нет логического объяснения предпочтения именно данного способа решения, тк мне кажется он самым дорогостоящим и не вписывающимся в городскую среду. Ведь куда логичнее было бы просто поставить столбики, или на крайний случай- тот же бетонный блок, но выбор пол на забор. Единственное объяснение которое я могу найти- это что "забор" на столько засел в подсознании обычных людей, что ничего иного они не предпринимают.


ЗЫ Если кто думает, что забор ставили ещё и для того, чтобы ограничить вход людей сюда, то это не реализовано, тк в 5 метрах от забора есть дорожка к детской площадке, которая соединена с данным домом ещё 2 дорожками (по сути, просто детская площадка на дорожке к дому) вот так:


Да и калитки постоянно открыты с двух сторон (видно на фотках).
Tags: Москва, городские проблемы, жилой дом, забор, ограждение территории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment