Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Трагедии

Думаю, все слышали про трагедию в московском метро. Обсуждать причины, последствия, а также строить какие-либо домыслы и предположения я не буду- не благодарное это дело.

Меня интересует другое. Подобные трагические происшествия возникают в разных городах довольно-таки регулярно, и, как правило, за такое город выплачивает людям компенсации. К примеру, за трагедию в московском метро люди получат: 1 миллион рублей - на каждого погибшего; 500 тысяч рублей - получившим тяжелые травмы; 250 тысяч рублей - травмы средней степени; 50 тысяч рублей - травмы легкой степени. В общем, получается приличная сумма, которую хватило бы на новый трамвай/троллейбус.

Как я понимаю, данные выплаты это не знак доброй воли, а своего рода откуп- чтобы люди не подавали в суд и не требовали выплатить им ещё больше. Ну да ладно, это тоже не суть важно.

А важно то, кто потом эти деньги возвращает? Ведь в любой трагедии всегда виноваты конкретные люди. Понятно, что если человек виновен в гибели других людей, то он должен "сесть", но кто вернёт городу эти деньги, потраченные на компенсацию? Я ни разу ещё не слышал, чтобы виновных заставили возвращать в казну эти средства. И ладно ещё Москва, у которой деньги есть, но если трагедия произошла в другом городе, у которого денег не так много? Понятно, что чтобы заплатить деньги, они будут взяты из чего-то другого (благоустройство/ инфраструктура), что не есть хорошо. В итоге получается меценатство какое-то и прикрытие своих работников за счёт всего города, что есть совсем неправильно, я считаю.

PS случай с метро- лишь пример. Точно также, к примеру, могут рухнуть опоры моста/подпорной стены/провалиться асфальт и тд и тп.

Tags: другое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments