Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Как в Москве испортили метро


Помните историю ввода проверки пропусков в Москве? Многие тогда обратили внимание на пробки в пригородах, но самый ад творился внизу — какому-то начальнику пришло в голову, что останавливать каждого пассажира для сверки кода с паспортом в период пандемии — хорошая идея. Тотальный контроль в ручном режиме оказался важнее здравого смысла. Нескольких часов утреннего часа пик с толпами людей на вход хватило, чтобы отменить идиотизм, хотя публичной информации о виновных и наказании за подобный креатив всё ещё нет.

После этого систему проверки изменили: теперь к пропуску нужно привязывать транспортную карту. При отсутствии пропуска для передвижения по городу турникет просто не пропустит человека, выйдет «запрет прохода» даже при наличии денег и билета на карте. Решение кажется логичным и инновационным. Оказалось, что карты «Тройка» всё же можно привязать к человеку, хотя раньше подобное называли технически невозможным.

Но далеко не всё пошло гладко: сама система получения доступа и привязки карты оказалось сложной, непонятной и долгой. В итоге пробки на вход сменились скандалами. Вчера я лично стал свидетелем подобного.

Collapse )

Что-то пошло не так: новая Театральная площадь Красноярска

В Красноярске решили обновить главную площадь города, даже организовали архитектурный конкурс, что большая редкость для России. Но что-то пошло не так.

Collapse )

История одной развязки — так будет с каждой!

Попытки справиться с пробками эстакадами и развязками не нова, практически все крупные города в прошлом веке наступали на эти грабли. Изначально всё кажется простым и логичным. Машины стоят на светофоре? Уберём светофор! Пробка на узкой улице? Просто нужно сделать улицу шире!

В рамках бытовой логики эти средства 100% должны решить проблему, даже цифры показывают: сейчас проезжает 500 машин, но машин 750 — построим развязки и увеличим пропускную способность, чтобы добавить недостающих полос для 250. Вот только транспорт сложнее бытовой логики и элементарной математики. Впрочем, про это я подробно рассказывал в отдельном посте: Городская мобильность: почему города убирают машины и пересаживают людей на велосипеды.

Автомобильные развязки не обошли стороной и Амстердам: в середине прошлого века там успели похозяйничать градостроители, пока жители не остановили их. Сейчас сложно представить, но там тоже делали подземные переходы и развязки прямо под окнами «пряничных» домиков. Но там признают ошибки и исправляют их.

Collapse )

Что не так с новыми станциями метро в Москве

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

«Никогда такого не было, и вот опять» — примерно так можно описать открытие новых станций на востоке Москвы. Вторая очередь Некрасовской линии в целом и в деталях повторяет прошлые ошибки проектирования: они ведут не туда, куда нужно ехать людям, а их дизайн античеловечен. В целом, всё как и раньше: строят не там, где нужно, а  там, где это легче всего.

Я думал лично осмотреть новые станции после улучшения ситуации с коронавирусом, но наткнулся в твиттере на весьма ёмкий тред о проблемах новой линии и станций: 

Collapse )

Вена — точно лучший город земли?

Согласно разным рейтингам, Вена регулярно попадает в топ городов по удобству для жизни. Например, The Economist регулярно ставит Вену на первое место (последний в 2019 был).

Я не большой любитель рейтингов, ведь сложно объективно охватить все сферы жизни: качество данных от города к городу может отличаться, а их интерпретация иногда сильно однобока. 

С Веной у меня нет вопросов относительно безопасности, экологии или качества воды из-под крана, но есть ряд вопросов относительно удобства города.  

Collapse )

Линц: провинция столичного уровня

Продолжаем смотреть Австрию! В этот раз мы отправимся в Линц — третий по численности город страны, здесь живёт 190 тысяч человек. В России города подобного плана чаще всего вызывают крайнюю унылость и боль, здесь же провинциальность в деталях, транспорте или услугах совершенно не ощущается.

Collapse )

Как строят новые районы Вены

В поездках по России я почти перестал заезжать в новые районы — практически везде крайне печальная ситуация: мы не строим город, а безрассудно раскидываем коробки среди полей. Исключения встречаются, но крайне редко, про причины такого я тоже рассказывал отдельно.

Давайте же сейчас посмотрим на новые районы одного из лучших городов мира (по версии разных рейтингов) — строят ли в небольшой Австрии человейники с дворами-парковками, или у людей здесь иные ценности и представления о будущем своего города.

Collapse )

Почему в Европе нет турникетов в метро

Лично слышал удивления людей, когда в метро или на вокзале в Европе они не видят турникетов — как так? Бытовая логика часто даёт сбой, давая самый простой ответ: «просто люди тут другие, всегда оплачивают свой проезд, вот и не ставят».

Дело не в людях, а в холодном расчёте: лучше настроить систему оплаты и контроля так, чтобы не захламлять станции и проход турникетами. На это есть несколько весомых причин.

Collapse )

Непарадный Баку


Обычно знакомство с городом у людей начинается с вокзала и центра. Позволю себе немного нарушить эту традицию — сегодня мы отъедем на несколько станций метро от центра Баку и посмотрим на жизнь в отдалении от центра. Это не совсем окраина, но позже вы поймёте, сколь колоссальна разница между туристическими путями и жизнью в обычном районе.

Collapse )

Екатеринбург пустился во все тяжкие


Постоянные читатели хорошо знают, как я люблю Екатеринбург. Более того, я почти постоянно привожу его в пример — здесь не боятся делать смелые и новые решения. С учётом политической и экономической обстановки, Екатеринбург продвинулся даже дальше Москвы в вопросах урбанистики, как мне кажется.

Но в последнее время из города приходит всё больше печальных новостей, город постоянно хочет свернуть куда-то не туда после обновления мэрии.

Collapse )